Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров

> К списку "Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино"
Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Укроп 0.5 пучка
Помидор 1 штука
Баклажан 2 штуки
Масло оливковое по вкусу
Красный сладкий перец 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот по-летнему яркий салат станет отличным дополнением к мясным блюдам или к шашлыку, приготовленному на углях. Хотя подать его можно и как самостоятельное блюдо на ужин – простенько, но очень вкусно. 

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220°C 35-40 мин. до мягкости.

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 2

Выбирайте для такого салата небольшие и очень гладкие баклажаны – мякоть у них белая и совсем не горькая.

Шаг 3

Готовые баклажаны освободите от фольги, разрежьте на четвертинки, ложкой снимите мякоть. Дайте немного остыть и мелко порубите мякоть ножом.

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 3
Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте соломкой, помидор – дольками, укроп мелко нарубите, чеснок измельчите.

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 4
Шаг 5

Смешайте мякоть баклажан, нарезанные овощи, зелень и чеснок. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Салат из запеченного баклажана, перцев и помидоров. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 220°C 35-40 мин. до мягкости.

Выбирайте для такого салата небольшие и очень гладкие баклажаны – мякоть у них белая и совсем не горькая.

Шаг 3

Готовые баклажаны освободите от фольги, разрежьте на четвертинки, ложкой снимите мякоть. Дайте немного остыть и мелко порубите мякоть ножом.

Шаг 4

У перца удалите плодоножку и семена. Перец нарежьте соломкой, помидор – дольками, укроп мелко нарубите, чеснок измельчите.

Шаг 5

Смешайте мякоть баклажан, нарезанные овощи, зелень и чеснок. Посолите, заправьте растительным маслом, перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олеся
Олеся - 18-07-2017 в 09:34
Это не просто салат, а оригинальный гарнир к мяску, на лето идеально.
Ответить
 Людмила
Людмила - 12-09-2016 в 23:00
В дополнение к рецепту! Мне очень понравилось баклажаны не в духовке запекать, а в микроволновке: положить 2-3 штуки в полиэтиленовый пакет, завязать его, и обязательно проколоть в нем несколько отверстий зубочисткой. Поставить в микроволновку прямо в пакете на 5-6 минут при мощности 700-750 Вт. В процессе из-за активного выхода пара пакет сильно надувается, надо наблюдать все время, чтобы не лопнул и не зацепился за стенки печки при вращении стеклянного диска. По окончании времени - дать баклажанам остыть. Баклажаны стали мягкими и нормально очистились от кожицы. А дальше салат готовить как обычно. Удобно и быстро!
Ответить
Герасимова Татьяна
Как раз у меня сегодня есть готовые в пароварке баклажаны, останется добавить томаты и перцы и ву-а-ля, ужин готов
Ответить
 Марина
Марина - 18-06-2016 в 18:10
Очень замечательный салатик к сезону овощей!Хорош в летний вечерок!
Ответить
 Павел
Павел - 06-05-2016 в 11:06
Наверно вкусняшка
Ответить
Лендел Екатерина
Лендел Екатерина - 05-05-2016 в 22:00
люблю это сочетание продуктов. и в исполнении несложен
Ответить
 Елена
Елена - 06-05-2016 в 01:12
вкусно
Ответить
Макаренко Павел
Макаренко Павел - 05-05-2016 в 14:46
Прикольно
Ответить
 Елена
Елена - 05-05-2016 в 03:56
Мне пондравилость
Ответить
 Михаил
Михаил - 03-05-2016 в 06:50
Хороший рецепт и вкусный салат.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.