• активировать код
Рецепты салатов из овощей, фото рецепты от Простоквашино
Салат из сухой спаржи
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Растительное масло 30 миллилитров
Чеснок 2 зубчика
Перец молотый красный и черный по вкусу
Соевый соус 50 миллилитров
Спаржа 150 граммов
Приправа для корейской моркови по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Как приготовить салат из сухой спаржи, по вкусу не уступающий магазинному

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Поломайте сухую спаржу на 2-3 части и залейте горячей водой. От температуры воды зависит скорость размокания спаржи.
Шаг 2
Накройте замоченную спаржу тарелкой и придавите сверху прессом. (Можно использовать для этой цели миску с водой) В тёплой воде спаржа размокает 1-2 часа. Для улучшения процесса примерно через полчаса откройте полуготовую спаржу и разрежьте длинные куски на 2-3 части. Затем снова положите в воду и оставьте до полного размокания. Если при нарезании спаржа мягкая и светло-бежевого цвета, то можно переходить к следующему этапу.
Шаг 3
Откиньте готовую спаржу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4
Нарежьте размоченную спаржу кусочками по 3-5 сантиметра и сложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, чеснок, перец и приправу для корейской моркови. В рецепте указано рекомендуемое количество приправ, но вы можете изменять его по своему усмотрению и своим вкусовым пристрастиям. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Осторожно полейте салат половиной рекомендуемой нормы соевого соуса. Тщательно перемешайте. Затем медленно полейте оставшейся частью соевого соуса верхние слои спаржи и посыпьте ещё небольшим количеством приправы для корейской моркови и перцем. Не перемешивая, поставьте в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Шаг 7
Через несколько часов спаржа пропитается и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Шаг 1
Поломайте сухую спаржу на 2-3 части и залейте горячей водой. От температуры воды зависит скорость размокания спаржи.
Шаг 2
Накройте замоченную спаржу тарелкой и придавите сверху прессом. (Можно использовать для этой цели миску с водой) В тёплой воде спаржа размокает 1-2 часа. Для улучшения процесса примерно через полчаса откройте полуготовую спаржу и разрежьте длинные куски на 2-3 части. Затем снова положите в воду и оставьте до полного размокания. Если при нарезании спаржа мягкая и светло-бежевого цвета, то можно переходить к следующему этапу.
Шаг 3
Откиньте готовую спаржу на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 4
Нарежьте размоченную спаржу кусочками по 3-5 сантиметра и сложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, чеснок, перец и приправу для корейской моркови. В рецепте указано рекомендуемое количество приправ, но вы можете изменять его по своему усмотрению и своим вкусовым пристрастиям. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Осторожно полейте салат половиной рекомендуемой нормы соевого соуса. Тщательно перемешайте. Затем медленно полейте оставшейся частью соевого соуса верхние слои спаржи и посыпьте ещё небольшим количеством приправы для корейской моркови и перцем. Не перемешивая, поставьте в холодильник для пропитки минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Шаг 7
Через несколько часов спаржа пропитается и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!