Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Сахарный пирог
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 250 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 200 граммов
Сахар 150 граммов
Яйца куриные 2 штуки
Ванилин щепотка
Сливочное масло 150 граммов
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Молоко 110 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить продукты
Сахарный пирог. Шаг 1
Шаг 2
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара
Сахарный пирог. Шаг 2
Шаг 3
Добавить дрожжи. перемешать, оставить минут на 20
Сахарный пирог. Шаг 3
Шаг 4
Добавить яйца, перемешать
Сахарный пирог. Шаг 4
Шаг 5
Добавить 100 грамм сливочного масла. перемешать
Сахарный пирог. Шаг 5
Шаг 6
Перемешивая, постепенно добавлять муку
Сахарный пирог. Шаг 6
Шаг 7
Убираем тесто на час в теплое место, сверху накрываем полотенцем
Сахарный пирог. Шаг 7
Шаг 8
Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму
Сахарный пирог. Шаг 8
Шаг 9
Смазанным подсолнечным маслом пальцем в нескольких местах протыкаем
Сахарный пирог. Шаг 9
Шаг 10
Смешиваем оставшийся сахар и сливочное масло
Сахарный пирог. Шаг 10
Шаг 11
Посыпаем сверху тесло сахаром с маслом.
Сахарный пирог. Шаг 11
Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Сахарный пирог. Шаг 12
Шаг 13
Достаем из духовки
Сахарный пирог. Шаг 13
Шаг 14
Сверху заливаем сливками, ставим в духовку на 7 минут
Сахарный пирог. Шаг 14
Шаг 15
Пирог получается очень нежный
Сахарный пирог. Шаг 15
Шаг 1
Подготовить продукты
Шаг 2
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара
Шаг 3
Добавить дрожжи. перемешать, оставить минут на 20
Шаг 4
Добавить яйца, перемешать
Шаг 5
Добавить 100 грамм сливочного масла. перемешать
Шаг 6
Перемешивая, постепенно добавлять муку
Шаг 7
Убираем тесто на час в теплое место, сверху накрываем полотенцем
Шаг 8
Выкладываем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму
Шаг 9
Смазанным подсолнечным маслом пальцем в нескольких местах протыкаем
Шаг 10
Смешиваем оставшийся сахар и сливочное масло
Шаг 11
Посыпаем сверху тесло сахаром с маслом.
Шаг 12
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
Шаг 13
Достаем из духовки
Шаг 14
Сверху заливаем сливками, ставим в духовку на 7 минут
Шаг 15
Пирог получается очень нежный
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Надежда
Надежда - 13-05-2016 в 07:19
Оригинальный рецепт.
Ответить
 Михаил
Михаил - 09-05-2016 в 16:04
надо попробовать
Ответить
 Елена
Елена - 05-05-2016 в 10:47
Надо попробовать,необычный рецепт)
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 28-04-2016 в 22:05
Как вкусно! Мы тоже такой пирожок любим печь))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.