Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
С юга на север
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Айва 1 килограмм
Рис 100 граммов
Вишня без косточек 100 граммов
Изюм 50 граммов
Брусника 100 граммов
Яблоко 1 штука
Сливочное масло 30 граммов
Сахар 30 граммов
Сахарная пудра 20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
До 25 лет я жила в Одессе. На мой день рождения мама всегда запекала айву. В 1980 году по распределению попала в Мурманск. Но традицию приготовления айвы продолжила. В октябре мне присылали подарок посылку с айвой, сейчас ее можно купить в магазине. Рецепт приготовления айвы стал нашим праздничным семейным рецептом. Добавление северной ягоды брусники придало пикантность маминому рецепту. Айва символизирует мои южные корни, а брусника родной Север где я живу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Айву и яблоко моем.Изюм и рис промываем.
С юга на север. Шаг 1
Шаг 2
Варим рис 20 минут.
С юга на север. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем изюм,вишню,сахар и варим ещё 5 минут.
С юга на север. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем бруснику,перемешиваем.Даем остыть.
С юга на север. Шаг 4
Шаг 5
Айву режим пополам,вынимаем и измельчаем середину.
С юга на север. Шаг 5
Шаг 6
В рис добавляем измельченную айву,перемешиваем.Фаршируем.
С юга на север. Шаг 6
Шаг 7
Фаршированную айву выкладываем на протвень.В разогретую до 180 градусов духовку помещаем на 50 минут.
С юга на север. Шаг 7
Шаг 8
Кладем по кусочку сливочного масла на запеченную айву.
С юга на север. Шаг 8
Шаг 9
Выкладываем порционно, украшаем яблоком и брусникой.
С юга на север. Шаг 9
Шаг 1
Айву и яблоко моем.Изюм и рис промываем.
Шаг 2
Варим рис 20 минут.
Шаг 3
Добавляем изюм,вишню,сахар и варим ещё 5 минут.
Шаг 4
Добавляем бруснику,перемешиваем.Даем остыть.
Шаг 5
Айву режим пополам,вынимаем и измельчаем середину.
Шаг 6
В рис добавляем измельченную айву,перемешиваем.Фаршируем.
Шаг 7
Фаршированную айву выкладываем на протвень.В разогретую до 180 градусов духовку помещаем на 50 минут.
Шаг 8
Кладем по кусочку сливочного масла на запеченную айву.
Шаг 9
Выкладываем порционно, украшаем яблоком и брусникой.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Андрей
Андрей - 16-12-2015 в 22:13
очень даже интересный!)
Ответить
 Наталья
Наталья - 13-12-2015 в 18:25
интересный рецепт)) обязательно попробую приготовить))
Ответить
 Андрей
Андрей - 13-12-2015 в 11:34
Очень красиво!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.