Закуски из рыбы и морепродуктов, пошаговые рецепты от Простоквашино
Рыбный торт "Мимоза"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Майонез 200 граммов
Яйцо куриное 6 штук
Крупные зубчики чеснока 2 зубчика
Крекеры 2 пакетика
Зелень петрушки 50 граммов
Сыр твердых сортов 150 граммов
Консервы из горбуши 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Очень вкусный торт!!! На работу приносил и гостей угощал, все довольны, попробуйте и Вы))))

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Рыбные консервы измельчаем и добавляем в них майонез
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 1
Шаг 2
Всё тщательно перемешиваем
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 2
Шаг 3
Натираем сыр на мелкой тёрке
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 3
Шаг 4
В натёртый сыр натираем чеснок 2 зубчика
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 4
Шаг 5
В натёртый сыр с чесноком добавляем майонез
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 5
Шаг 6
И всю массу перемешиваем до однородной консистенции
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 6
Шаг 7
Варим яйца и потом отделяем белки от желтков
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 7
Шаг 8
Натираем мелко белки и перемешиваем вместе с майонезом в отдельной таре
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 8
Шаг 9
Нарезаем зелень
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 9
Шаг 10
Раскладываем крекеры
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 10
Шаг 11
Выкладываем ровным слоем на крекеры белки с майонезом
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 11
Шаг 12
Ещё один слой крекеров
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 12
Шаг 13
На крекеры выкладываем ровным слоем рыбные консервы с майонезом
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 13
Шаг 14
Всё посыпаем зеленью
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 14
Шаг 15
Добавляем ещё один слой крекеров
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 15
Шаг 16
Выкладываем на крекеры ровным слоем тертый с чесноком и в майонезе сыр
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 16
Шаг 17
Смазываем всё майонезом (тонкий слой)
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 17
Шаг 18
Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и украшаем. Затем убираем в холодильник на 3 часа.
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 18
Шаг 19
Режете ножом как торт))) Приятного аппетита!!!
Рыбный торт "Мимоза". Шаг 19
Шаг 1
Рыбные консервы измельчаем и добавляем в них майонез
Шаг 2
Всё тщательно перемешиваем
Шаг 3
Натираем сыр на мелкой тёрке
Шаг 4
В натёртый сыр натираем чеснок 2 зубчика
Шаг 5
В натёртый сыр с чесноком добавляем майонез
Шаг 6
И всю массу перемешиваем до однородной консистенции
Шаг 7
Варим яйца и потом отделяем белки от желтков
Шаг 8
Натираем мелко белки и перемешиваем вместе с майонезом в отдельной таре
Шаг 9
Нарезаем зелень
Шаг 10
Раскладываем крекеры
Шаг 11
Выкладываем ровным слоем на крекеры белки с майонезом
Шаг 12
Ещё один слой крекеров
Шаг 13
На крекеры выкладываем ровным слоем рыбные консервы с майонезом
Шаг 14
Всё посыпаем зеленью
Шаг 15
Добавляем ещё один слой крекеров
Шаг 16
Выкладываем на крекеры ровным слоем тертый с чесноком и в майонезе сыр
Шаг 17
Смазываем всё майонезом (тонкий слой)
Шаг 18
Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и украшаем. Затем убираем в холодильник на 3 часа.
Шаг 19
Режете ножом как торт))) Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 13-12-2014 в 21:47
очень необычно и вкусно получилось! спасибо за рецептик! есть несколько советов: первый слой печенек выкладывать на пищевую пленку, так они не скользят) слой с зеленью тоже промазать майонезом) и делать всего 2 слоя крекеров, тк получается слишком много "хлеба" и наедаешься с одного кусочка, да и рот приходится широко открывать чтобы укусить)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.