• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Рыбный пирог
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 250 граммов
Соль, перец по вкусу
Шампиньоны 400 граммов
Размягченное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 75 граммов
Зеленая спаржа 200 граммов
Маленькая луковица 1 штука
Измельченная петрушка 2 столовые ложки
Мягкий сливочный сыр 100 граммов
Лист теста фило 8 штук
Филе семги без кожи (форели) 450 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2

В сковороде в столовой ложке сливочного масла обжарьте лук, 3 минуты, выложите грибы и продолжайте готовить еще 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду петрушку.

Шаг 4

В миске смешайте сыр и творог.

Шаг 5

Добавьте лук с грибами.

Шаг 6

Рыбу нарежьте тонкими пластинами шириной 0,5-0,7 см.

Шаг 7

Начинайте укладывать листы теста в форму, смазывая каждый лист сливочным маслом и оставляя длинные концы теста за краями формы (мы будем потом ими накрывать наш пирог). Пока смазываете один лист теста маслом, другие держите накрытыми влажным полотенцем (фило быстро сохнет на воздухе).

Шаг 8

На тесто выложите половину сырной массы.

Шаг 9

Далее кусочки рыбы в один слой. Посолите и поперчите.

Шаг 10

На рыбу выложите спаржу и положите сверху оставшуюся сырную начинку.

Шаг 11

Теперь начинайте укрывать пирог свисающими концами теста. Смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 12

Прикройте пирог фольгой (но не плотно) и запекайте еще 15 минут. Когда пирог будет готов, переложите его на подогретую тарелку.

Шаг 13

Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания диаметром 23 см сливочным маслом.

Шаг 14

В кипящей воде отварите спаржу в течение 3 минут. Промойте спаржу холодной водой и обсушите.

Шаг 15

Очистите лук и мелко нарежьте.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2

В сковороде в столовой ложке сливочного масла обжарьте лук, 3 минуты, выложите грибы и продолжайте готовить еще 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте в сковороду петрушку.

Шаг 4

В миске смешайте сыр и творог.

Шаг 5

Добавьте лук с грибами.

Шаг 6

Рыбу нарежьте тонкими пластинами шириной 0,5-0,7 см.

Шаг 7

Начинайте укладывать листы теста в форму, смазывая каждый лист сливочным маслом и оставляя длинные концы теста за краями формы (мы будем потом ими накрывать наш пирог). Пока смазываете один лист теста маслом, другие держите накрытыми влажным полотенцем (фило быстро сохнет на воздухе).

Шаг 8

На тесто выложите половину сырной массы.

Шаг 9

Далее кусочки рыбы в один слой. Посолите и поперчите.

Шаг 10

На рыбу выложите спаржу и положите сверху оставшуюся сырную начинку.

Шаг 11

Теперь начинайте укрывать пирог свисающими концами теста. Смажьте поверхность оставшимся сливочным маслом и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 12

Прикройте пирог фольгой (но не плотно) и запекайте еще 15 минут. Когда пирог будет готов, переложите его на подогретую тарелку.

Шаг 13

Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для запекания диаметром 23 см сливочным маслом.

Шаг 14

В кипящей воде отварите спаржу в течение 3 минут. Промойте спаржу холодной водой и обсушите.

Шаг 15

Очистите лук и мелко нарежьте.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!