• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Рыбка, запеченная под овощами
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Перец по вкусу
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сыр 100 граммов
Майонез 2 столовые ложки
Помидор 1 штука
Филе рыбы 1 килограмм
Все похожие рецепты
Распечатать

Для приготовления можно использовать филе любой рыбы, но наша семья больше предпочитает горбушу. Я всегда покупаю замороженное филе, и рекомендую не размораживать его полностью, а начинать готовить, когда оно растаяло на половину, тогда рыбка будет более сочной. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или рис, но разумеется, дело вкуса и Вы можете подавать рыбку с любым, идеальным для Вас, гарниром.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем рыбное филе (я брала горбушу), режем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, покрытый фольгой (фольгу предварительно можно смазать маслом)

Шаг 2

Одну большую луковицу (или 2 маленьких) режем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с добавлением растительного масла, высыпаем в сковороду порезанный лук.

Шаг 3

Одну большую морковь (или 2 маленьких) измельчаем на крупной терке и обжариваем её вместе с луком до полуготовности.

Шаг 4

Помидор режем тонкими кружочками.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы выкладываем морковно-луковую зажарку, сверху укладываем помидоры.

Шаг 6

Сыр измельчаем на тёрке, посыпаем его поверх помидор.

Шаг 7

Смешиваем сметану с майнезом, смазываем этой смесью рыбу, покрытую овощами и сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Через 30-40 минут - готово! Приятного аппетита!

Шаг 1

Берем рыбное филе (я брала горбушу), режем порционными кусками, солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, покрытый фольгой (фольгу предварительно можно смазать маслом)

Шаг 2

Одну большую луковицу (или 2 маленьких) режем тонкими полукольцами. Разогреваем на плите сковороду с добавлением растительного масла, высыпаем в сковороду порезанный лук.

Шаг 3

Одну большую морковь (или 2 маленьких) измельчаем на крупной терке и обжариваем её вместе с луком до полуготовности.

Шаг 4

Помидор режем тонкими кружочками.

Шаг 5

На каждый кусочек рыбы выкладываем морковно-луковую зажарку, сверху укладываем помидоры.

Шаг 6

Сыр измельчаем на тёрке, посыпаем его поверх помидор.

Шаг 7

Смешиваем сметану с майнезом, смазываем этой смесью рыбу, покрытую овощами и сыром. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

Через 30-40 минут - готово! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Царик Екатерина - 28-06-2016 в 10:48
Здесь практически любая подойдет, поскольку рыба не в чистом виде, а под овощами. Приготовили - очень понравилось. Спасибо автору.
Ответить
 Виктор
Виктор - 28-05-2014 в 17:55
Вкуснее будет Омуль или сиг
Ответить
Марионелла - 28-12-2013 в 20:05
спасибо! очень вкусно
Ответить
Нелла - 24-12-2013 в 14:09
Да, очень вкусно! Если нет филе, то просто кусочки слегка обжареной рыбы. И, действительно, горбуша лучше всего.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!