Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Рыбка для Матроскина
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Сметана 2 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Рыба 500 граммов
Панировочные сухари 1 стакан
Томатная паста 2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Данный рецепт подойдет и на каждый день и на праздничный стол.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

2 ст. ложки муки смешать с 1/2 стакана панировочных сухарей рыбу смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком.

Рыбка для Матроскина. Шаг 1
Шаг 2

Обвалять рыбу в сухарях, смешанных с мукой.

Рыбка для Матроскина. Шаг 2
Шаг 3

Жарить рыбу следует на растительном масле при этом масло должно быть обязательно горячим чтобы рыба сохранила сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой.

Рыбка для Матроскина. Шаг 3
Шаг 4

Готовим соус. Для этого мелко нарезанный лук пассировать с маслом и мукой.

Рыбка для Матроскина. Шаг 4
Шаг 5

Добавить томат-пюре, размешать, развести водой либо рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин. на слабом огне.

Рыбка для Матроскина. Шаг 5
Шаг 6

В готовый соус добавить сметану. Все! наш соус и рыбка готовы.

Рыбка для Матроскина. Шаг 6
Шаг 7

Выкладываем рыбку на салатный лист, соусом можно просто полить рыбку либо как у меня сделать лодочку, например из нектарина или помидора и влить в нее соус. Подавать с гарниром (рис, картофель).

Рыбка для Матроскина. Шаг 7
Шаг 1

2 ст. ложки муки смешать с 1/2 стакана панировочных сухарей рыбу смочить во взбитом яйце, смешанном с молоком.

Шаг 2

Обвалять рыбу в сухарях, смешанных с мукой.

Шаг 3

Жарить рыбу следует на растительном масле при этом масло должно быть обязательно горячим чтобы рыба сохранила сочность. Обжарить с обеих сторон, более крупную рыбу немного потушить под крышкой.

Шаг 4

Готовим соус. Для этого мелко нарезанный лук пассировать с маслом и мукой.

Шаг 5

Добавить томат-пюре, размешать, развести водой либо рыбным бульоном, посолить и варить 8—10 мин. на слабом огне.

Шаг 6

В готовый соус добавить сметану. Все! наш соус и рыбка готовы.

Шаг 7

Выкладываем рыбку на салатный лист, соусом можно просто полить рыбку либо как у меня сделать лодочку, например из нектарина или помидора и влить в нее соус. Подавать с гарниром (рис, картофель).

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь
Пользователь - 21-11-2014 в 15:07
"пассировать" - гимнастический термин, означает "поддерживать", например, рукой под спину; а процесс медленного обжаривания на сковороде называется "пассеровать"
Ответить
Сорокина Ирина
Сорокина Ирина - 10-03-2014 в 22:27
вкусно
Ответить
Каширских Ротислав
спасибо за рецептик
Ответить
Байнова Полина
Байнова Полина - 11-12-2012 в 07:57
я готовила очень вкусно!!!(советую самим попробовать)
Ответить
????? Алеся
????? Алеся - 22-07-2012 в 22:05
ух,ты!!!Спасибо за рецептик.
Ответить
??????? Максим
??????? Максим - 22-07-2012 в 12:11
надо бы попробовать))
Ответить
??????? Алена
??????? Алена - 22-07-2012 в 11:49
вкусно смотрится)
Ответить
????????? Верочка
????????? Верочка - 21-07-2012 в 08:35
Очень Аппетитно)))
Ответить
?????? (????????) Алина
?????? (????????) Алина - 21-07-2012 в 05:54
надо будет попробовать обязательно)))
Ответить
???????? Наталья
???????? Наталья - 20-07-2012 в 22:04
Очень аппетитненько =))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.