Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Rund als Klecks
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Дрожжи сухие 10 граммов
Мука пшеничная в/с 500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Теплая вода 0.5 стакана
Куриное мясо 300 граммов
Цветная капуста 250 граммов
Картофель (среднего размера) 4 штуки
Морковь средней величины 3 штуки
Лук-порей 1 стебель
Масло растительное (рафинированное) 80 миллилитров
Сахарный песок 1 чайная ложка
Соль, специи, перец черный молотый 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Название этого немецкого блюда - "Rund als Klecks", что в дословном переводе означает «круглый как клякса». В начальном варианте блюда тесто действительно формовалось в виде кусочков, похожих на кляксы, а не рулетиков. К тому же в качестве ингредиентов использовались квашенная капуста, обычный репчатый лук, а мясо вообще могло отсутствовать. Готовили его в чугунке в печи. Блюдо имеет давнюю историю и неудивительно, что оно претерпело некоторые изменения. Рецепт блюда достался мне от мамы, а ей - от её мамы и т.д. Сложно сказать, когда началась его история. Но одно я знаю точно - это блюдо всегда будет занимать достойное место на семейных торжествах и его история обязательно продолжится.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Добавляем к обжаренным овощам и мясу цветную капусту. Можно использовать свежую белокочанную капусту или даже квашенную. Слегка солим и перчим.

Rund als Klecks. Шаг 1
Шаг 2

Картофель режем пластинками и укладываем на овощи с мясом, солим, добавляем специи по вкусу.

Rund als Klecks. Шаг 2
Шаг 3

Наливаем холодную воду так, чтобы она была примерно на одном уровне с картофелем, а не скрывала его. Укладываем на картофель тесто. Кастрюльку закрываем крышкой.

Rund als Klecks. Шаг 3
Шаг 4

Тушим на медленном огне в течение 45 минут. Подаём с зеленью, овощами и сметаной.

Rund als Klecks. Шаг 4
Шаг 5

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очищаем лук, картофель и морковь.

Rund als Klecks. Шаг 5
Шаг 6

Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем её с дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Rund als Klecks. Шаг 6
Шаг 7

Делаем горку из мучной смеси и в углубление наливаем тёплые молоко и воду. Можно использовать только воду, но тогда лучше добавить еще 2-3 ст.л растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.

Rund als Klecks. Шаг 7
Шаг 8

Даём тесту подняться в тёплом месте в течение часа. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Rund als Klecks. Шаг 8
Шаг 9

Пока тесто поднимается, измельчаем куриное филе (можно использовать свинину, говядину или другое мясо по желанию).

Rund als Klecks. Шаг 9
Шаг 10

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лучше взять глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием или сотейник.

Rund als Klecks. Шаг 10
Шаг 11

Измельчаем лук и морковь.

Rund als Klecks. Шаг 11
Шаг 12

Добавляем лук и морковь к мясу. Обжариваем в течение нескольких минут.

Rund als Klecks. Шаг 12
Шаг 13

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем его растительным маслом.

Rund als Klecks. Шаг 13
Шаг 14

Скручиваем пласт теста в виде рулета и разрезаем его на кусочки шириной 2-3 см.

Rund als Klecks. Шаг 14
Шаг 15

Оставляем кусочки рулета на 5-10 минут, чтобы они немного увеличились в объеме.

Rund als Klecks. Шаг 15
Шаг 1

Добавляем к обжаренным овощам и мясу цветную капусту. Можно использовать свежую белокочанную капусту или даже квашенную. Слегка солим и перчим.

Шаг 2

Картофель режем пластинками и укладываем на овощи с мясом, солим, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

Наливаем холодную воду так, чтобы она была примерно на одном уровне с картофелем, а не скрывала его. Укладываем на картофель тесто. Кастрюльку закрываем крышкой.

Шаг 4

Тушим на медленном огне в течение 45 минут. Подаём с зеленью, овощами и сметаной.

Шаг 5

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Очищаем лук, картофель и морковь.

Шаг 6

Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем её с дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Шаг 7

Делаем горку из мучной смеси и в углубление наливаем тёплые молоко и воду. Можно использовать только воду, но тогда лучше добавить еще 2-3 ст.л растительного масла. Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 8

Даём тесту подняться в тёплом месте в течение часа. За это время оно должно увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 9

Пока тесто поднимается, измельчаем куриное филе (можно использовать свинину, говядину или другое мясо по желанию).

Шаг 10

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лучше взять глубокую кастрюльку с антипригарным покрытием или сотейник.

Шаг 11

Измельчаем лук и морковь.

Шаг 12

Добавляем лук и морковь к мясу. Обжариваем в течение нескольких минут.

Шаг 13

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм. Смазываем его растительным маслом.

Шаг 14

Скручиваем пласт теста в виде рулета и разрезаем его на кусочки шириной 2-3 см.

Шаг 15

Оставляем кусочки рулета на 5-10 минут, чтобы они немного увеличились в объеме.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Благирева Ольга
Благирева Ольга - 17-10-2016 в 15:00
Что-то пикантное! Надо попробовать.
Ответить
 Владимир
Владимир - 15-05-2016 в 18:14
Восхитительно! Спасибо за рецепт)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.