Рецепты блюд на праздничный стол - 50 рецептов от Простоквашино
Рулеты "По Сибирски"
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Филе щуки 500 граммов
Грибы опята 200 граммов
Морковь (натертая) 200 граммов
Лук 1 головка
Лимон 1 штука
Масло для жарки 150 миллилитров
Соль, перец черный молотый 10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Мы очень любим рыбу и так как мой муж заядлый рыбак, рыба-это наше главное блюдо. Готовлю рыбу я по разному, но рулетики "По Сибирски" из щуки, это моё праздничное коронное блюдо. В основном эту рыбу жарят или запекают в духовке, но мне захотелось приготовить что-то необычное и так чтобы мясо было нежное и сочное (у щуки постное мясо и получается суховатым). Этот рецепт я придумала сама, готовила его первый раз на День рождения, лет наверное пять назад. Гости сразу не поверили, что это щука, потому что они получились нежные и сочные. Подать можно их и с рисом, и с картошкой, и как отдельное блюдо они хороши. Соус я не использую, но лимон кладу обязательно если их сверху еще сбрызнуть соком, вообще объедение.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Ингредиенты.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 1
Шаг 2
Берем грибы и лук мелко нарезаем.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 2
Шаг 3
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы с луком (посолив).
Рулеты "По Сибирски". Шаг 3
Шаг 4
Отдельно обжариваем морковь.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 4
Шаг 5
Смешиваем ингредиенты - начинка готова.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 5
Шаг 6
Филе щуки (я беру часть брюшка, если рыба крупная) нарезаем ломтиками примерно 10 х 12 см. толщиной 0,5-1 см.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 6
Шаг 7
Каждый ломтик солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона выкладываем на один край начинку и сворачиваем рулетом, обвязав нитью
Рулеты "По Сибирски". Шаг 7
Шаг 8
Жарим наши рулетики на масле до золотистого цвета. И обязательно после приготовления снимаем нить.
Рулеты "По Сибирски". Шаг 8
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Берем грибы и лук мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла грибы с луком (посолив).
Шаг 4
Отдельно обжариваем морковь.
Шаг 5
Смешиваем ингредиенты - начинка готова.
Шаг 6
Филе щуки (я беру часть брюшка, если рыба крупная) нарезаем ломтиками примерно 10 х 12 см. толщиной 0,5-1 см.
Шаг 7
Каждый ломтик солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона выкладываем на один край начинку и сворачиваем рулетом, обвязав нитью
Шаг 8
Жарим наши рулетики на масле до золотистого цвета. И обязательно после приготовления снимаем нить.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 02-06-2016 в 08:32
Интересный рецепт. А грибы можно другие использовать?
Ответить
 Ольга
Ольга - 27-05-2016 в 19:38
интересный рецепт. автор пишет, что щука получилась сочная. у меня предубеждение, что щука из магазина пахнет тиной. второй стереотип, что для сочности рыбы используют майонез, который я не люблю. поэтому автор меня очень заинтриговал тем, что здесь нет вредных ингредиентов. жалко только, что рыба у меня будет магазинная. кроме того, хочется попробовать неожиданное сочетание грибы+щука. в любом случае спасибо за рецепт. особенно ценно, что вы его сами придумали
Ответить
 Елена
Елена - 09-01-2016 в 15:44
Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, обожаю щуку!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.