• активировать код
  • Еженедельные розыгрыши Еженедельные розыгрыши
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

> К списку "Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино"
Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Перец молотый щепотка
Соль 2 чайные ложки
Пшеничная мука 350 граммов
Сыр 4 куска
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 2 штуки
Базилик 1 пучок
Лук 1 штука
Куриные яйца 3 штуки
Томаты вяленые 4 куска
Сливки 20% «Простоквашино» 100 миллилитров
Грудка куриная без кожи и кости 4 штуки
Мини-спаржа 125 граммов
Итальянские травы щепотка
Сладкая паприка молотоя 1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 125 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Домашняя лапша со спаржей в компании сочных куриных рулетов в лимонно-базиликовом соусе наверняка покорит ваших гостей и домочадцев. Именно про такие блюда можно сказать: "Игра стоит свеч!"

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

Шаг 2

Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 3

Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

Шаг 5

Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

Шаг 6

Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

Шаг 7

Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

Шаг 8

Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 9

Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Шаг 10

Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

Шаг 11

Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

Шаг 12

Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

Шаг 13

Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Шаг 14

Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

Шаг 15

Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

Шаг 16

Для домашней лапши муку дважды просейте.

Шаг 17

В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

Шаг 18

Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

Шаг 19

Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

Шаг 20

Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

Шаг 21

Слегка отбейте

Шаг 22

Сбрызните лимонным соком

Шаг 23

Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

Шаг 1

На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

Шаг 2

Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Шаг 3

Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

Шаг 4

Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

Шаг 5

Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

Шаг 6

Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

Шаг 7

Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

Шаг 8

Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 9

Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Шаг 10

Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

Шаг 11

Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

Шаг 12

Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

Шаг 13

Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Шаг 14

Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

Шаг 15

Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

Шаг 16

Для домашней лапши муку дважды просейте.

Шаг 17

В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

Шаг 18

Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

Шаг 19

Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

Шаг 20

Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

Шаг 21

Слегка отбейте

Шаг 22

Сбрызните лимонным соком

Шаг 23

Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья - 23-11-2014 в 15:54
Светлана, невероятно приятно порадовать Вас своим скромным блюдом! Попробуйте, надеюсь, не разочаруетесь!
Ответить
Ким Светлана - 21-11-2014 в 15:48
Наталья! очень радует глаз))) попробую! уверена и желудок будет рад)))
Ответить
Наталья - 15-11-2014 в 20:28
Жанна, спасибо за высокую оценку блюда! Получилось очень по-домашнему, но при этом довольно изысканно!
Ответить
Жанна - 14-11-2014 в 23:19
Какое шикарное и в то же время домашнее блюдо! Моя свекровь точно так же делает домашнюю лапшу! Наталья, браво!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!