Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Рулет «Селедка под шубой»
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Свекла 3 штуки
Морковь 2 штуки
Майонез 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Сельдь филе 300 граммов
Луковица 1 штука
Картофелина 4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Существует несколько версий появления салата «Селедка под шубой», но все они утверждают одно – салат этот любим в России еще с начала 20 века. В разное время в нем появлялись и исчезали яйца, в салат попадало яблоко, он готовился с разными заправками. Чтобы внести немного новизны в знакомое блюдо, но при этом сохранить традиционный рецепт, попробуйте, например, свернуть его в рулет. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 1
Шаг 2

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 2
Шаг 3

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 3
Шаг 4

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 4
Шаг 5

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 5
Шаг 6

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 6
Шаг 7

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 7
Шаг 8

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 8
Шаг 9

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 9
Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 10
Шаг 11

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

Рулет «Селедка под шубой». Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте форму для рулета, выстелите ее пищевой пленкой. Первым слоем выложите свеклу, и равномерно распределите. Смажьте первый слой майонезом.

Шаг 2

Картофель очистите и натрите на терке. Уложите его вторым слоем. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Измельчите яйца, уложите их поверх картофеля. Смажьте майонезом.

Шаг 4

Натрите морковь. Уложите ее поверх яиц. Смажьте майонезом.

Шаг 5

Измельчите лук. Уложите его следующим слоем и смажьте майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложите сельдь. Нарежьте ее небольшими кубиками, уложите в форму. Немного смажьте майонезом.

Шаг 7

Возьмитесь за края пленки и аккуратно начните сворачивать рулет.

Шаг 8

Скрутите его так, чтобы стык оказался внизу. Уберите готовы рулет в холодильник на пару часов для пропитки и застывания.

Шаг 9

Салат готов! Подавайте целым или заранее разделенным на порции.

Шаг 10

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 11

Сварите картофель, морковь, свеклу и яйца. Готовую свеклу натрите на крупной терке.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шендяпин Андрей
Шендяпин Андрей - 08-10-2018 в 20:23
Какой хороший рецепт для праздничного стола!
Ответить
Ильина Анна
Ильина Анна - 29-01-2018 в 14:48
В рулете? Прикольно. Надо сделать))
Ответить
 Марина
Марина - 15-12-2017 в 22:33
Да приму на заметку оригинальный рецепт в этом году обязательно сделаю
Ответить
 Мария
Мария - 15-12-2017 в 11:35
Делала селедку под шубой по этому рецепту уже несколько раз - всегда на УРА! С праздничного стола она исчезает первой! Спасибо за рецепт!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 30-11-2017 в 10:39
Моя семья очень любит селедку под шубой. Я делаю в классическом варианте, а этот способ очень оригинальный.
Ответить
Пинюгина Наталия
Пинюгина Наталия - 23-11-2017 в 10:34
М-м! Что-то новенькое и удобно правда!
Ответить
 Светлана
Светлана - 11-11-2017 в 12:03
Оценила новое оформление любимого блюда)))
Ответить
Кауфман Александр
Кауфман Александр - 02-11-2017 в 19:57
Замечательный рецептик. Всё то-же, только интересное оформление. Привлекательно. Удобно в раздаче!
Ответить
 Евгений
Евгений - 02-11-2017 в 16:26
Известное многим блюдо в новой форме. Красиво.)
Ответить
 Анна
Анна - 26-10-2017 в 08:32
Любимое блюдо в новом исполнении, красиво выглядит вкусный и полезный рулет!)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.