Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Рулет мягкий как пух
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» 2,5 % 60 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 2 столовые ложки
Мука пшеничная 100 граммов
Крахмал картофельный 40 граммов
Сода пищевая 1 чайная ложка
Сахарный песок 120 граммов
Соль 1 чайная ложка
Яйца куриные 3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбивать около 10 мин.
Рулет мягкий как пух. Шаг 1
Шаг 2
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Рулет мягкий как пух. Шаг 2
Шаг 3
Просеять муку и крахмал с содой и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Рулет мягкий как пух. Шаг 3
Шаг 4
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Рулет мягкий как пух. Шаг 4
Шаг 5
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Рулет мягкий как пух. Шаг 5
Шаг 6
Выложить тесто на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпекать до золотистого цвета.
Рулет мягкий как пух. Шаг 6
Шаг 7
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Рулет мягкий как пух. Шаг 7
Шаг 8
С остывшего рулета снять бумагу, намазать любимой начинкой и снова свернуть. Дополнительной пропитки не требует, рулет получается мягким.
Рулет мягкий как пух. Шаг 8
Шаг 1
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое. Взбивать около 10 мин.
Шаг 2
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Шаг 3
Просеять муку и крахмал с содой и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 4
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Шаг 5
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой, разровнять и выпекать до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Шаг 8
С остывшего рулета снять бумагу, намазать любимой начинкой и снова свернуть. Дополнительной пропитки не требует, рулет получается мягким.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.