Основные ингредиенты (на 8 порций): | |
---|---|
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Цедра лимона | 1 штука |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 30 граммов |
Большая луковица | 1 штука |
Перец черный молотый | щепотка |
Белый хлеб | 1 штука |
Слива | 400 граммов |
Грудинка или шейная часть свинины | 1 килограмм |
Шалфей | 1 пучок |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Свинина замечательно сочетается с кисло-сладкими фруктами и ягодами. При желании сливы в этом рецепте можно заменить яблоками или грушами, также можно добавить чернослив или изюм. Лучшая подача будет с овощами, приготовленными на гриле.
Подготовьте ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с 3 ст. л. растительного масла. Очистите сливу от косточек, мякоть нарежьте дольками и добавьте к луку вместе с сахаром.
Снимите с хлеба корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло, смешайте с солью, перцем, намажьте этой смесью хлеб. Готовый хлеб разложите на противне и поставьте в духовку на 10–15 мин., пока он не станет золотистым.
Измельчите в блендере готовые сухари и шалфей. Надрежьте мясо так, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Немного отбейте. Посолите и поперчите пласт, положите на него сухари, затем выложите сливово-луковую начинку. Сверните мясо рулетом и свяжите бечевкой. Сверху посыпьте цедрой лимона. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 20 мин. Затем убавьте огонь до 160°С и томите еще 40–60 мин.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с 3 ст. л. растительного масла. Очистите сливу от косточек, мякоть нарежьте дольками и добавьте к луку вместе с сахаром.
Снимите с хлеба корку и поломайте мякоть на небольшие кусочки. Растопите сливочное масло, смешайте с солью, перцем, намажьте этой смесью хлеб. Готовый хлеб разложите на противне и поставьте в духовку на 10–15 мин., пока он не станет золотистым.
Измельчите в блендере готовые сухари и шалфей. Надрежьте мясо так, чтобы его можно было раскрыть как книгу. Немного отбейте. Посолите и поперчите пласт, положите на него сухари, затем выложите сливово-луковую начинку. Сверните мясо рулетом и свяжите бечевкой. Сверху посыпьте цедрой лимона. Выложите рулет на противень и запекайте в духовке 20 мин. Затем убавьте огонь до 160°С и томите еще 40–60 мин.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!