Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Ризотто с курицей и шампиньонами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Рис для ризотто (арборио или карнароли) 1.5 стакана
Лук 1 головка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 граммов
Сыр пармезан 40 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Белое сухое вино 0.5 стакана
Куриное филе 150 граммов
Шампиньоны 150 граммов
Бульон 2 литра
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Куриное филе порезать небольшими кусочками. На разогретую сковородку налить оливковое масло и забросить курицу. Слегка обжарить.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 1
Шаг 2
Шампиньоны порезать.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 2
Шаг 3
Затем добавить их к курице, посолить и обжарить до готовности.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 3
Шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению самого ризотто. Лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 4
Шаг 5
В сковородку с высокими бортами или кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, забросить лук и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты. Он должен стать прозрачным и приобрести красивый желтый оттенок.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 5
Шаг 6
Далее добавить рис. Промывать его не нужно. Обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 6
Шаг 7
Затем вылить в рис белое вино, постоянно мешать. Оно исчезнет довольно быстро, но успеет добавить рису необыкновенный вкус. После рис посолить, можно добавить немного специй по вкусу.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 7
Шаг 8
Теперь начинаем постепенно добавлять бульон. Бульон не должен быть соленым. Сначала подлить 1 половник, постоянно мешать. Когда рис загустеет добавить еще половник бульона. И так добавлять пока рис не наберет достаточное количество жидкости. Рис не должен быть разваренным. Он должен быть доведен до состояния "аль-денте", рисинка к рисинке.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 8
Шаг 9
Примерно за 5 минут до окончания готовности добавить тертый пармезан. Помешать.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 9
Шаг 10
Затем добавить заранее приготовленную начинку из курицы и грибов. Подлить снова бульон и помешивая довести до готовности.
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 10
Шаг 11
Ризотто должно получится немного вязким, но каждая рисинка в нем должна быть видна и чувствоваться на зубок. Приятного аппетита!
Ризотто с курицей и шампиньонами. Шаг 11
Шаг 1
Куриное филе порезать небольшими кусочками. На разогретую сковородку налить оливковое масло и забросить курицу. Слегка обжарить.
Шаг 2
Шампиньоны порезать.
Шаг 3
Затем добавить их к курице, посолить и обжарить до готовности.
Шаг 4
Теперь приступаем к приготовлению самого ризотто. Лук мелко порезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
Шаг 5
В сковородку с высокими бортами или кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, забросить лук и слегка обжарить, примерно 2-3 минуты. Он должен стать прозрачным и приобрести красивый желтый оттенок.
Шаг 6
Далее добавить рис. Промывать его не нужно. Обжарить 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Затем вылить в рис белое вино, постоянно мешать. Оно исчезнет довольно быстро, но успеет добавить рису необыкновенный вкус. После рис посолить, можно добавить немного специй по вкусу.
Шаг 8
Теперь начинаем постепенно добавлять бульон. Бульон не должен быть соленым. Сначала подлить 1 половник, постоянно мешать. Когда рис загустеет добавить еще половник бульона. И так добавлять пока рис не наберет достаточное количество жидкости. Рис не должен быть разваренным. Он должен быть доведен до состояния "аль-денте", рисинка к рисинке.
Шаг 9
Примерно за 5 минут до окончания готовности добавить тертый пармезан. Помешать.
Шаг 10
Затем добавить заранее приготовленную начинку из курицы и грибов. Подлить снова бульон и помешивая довести до готовности.
Шаг 11
Ризотто должно получится немного вязким, но каждая рисинка в нем должна быть видна и чувствоваться на зубок. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.