Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, 168 рецептов
Ризотто с гребешком
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Лимонный сок 15 граммов
Сливочное масло 60 граммов
Чеснок 6 граммов
Лук репчатый 30 граммов
Соевый соус 30 граммов
Тертый пармезан 90 граммов
Филе форели 150 граммов
Вино белое сухое 270 граммов
Рис для ризотто (например, арборио) 240 граммов
Морской гребешок 240 граммов
Жидкий дым 5 граммов
Чернила каракатицы или пищевой краситель чёрный (по желанию) 24 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Ризотто с гребешком. Шаг 1
Шаг 2

Нарезать кубиком форель и гребешок.

Ризотто с гребешком. Шаг 2
Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Ризотто с гребешком. Шаг 3
Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Ризотто с гребешком. Шаг 4
Шаг 5

Обжарить лук и чеснок (1/2) на среднем огне.

Ризотто с гребешком. Шаг 5
Шаг 6

Добавить рис и обжарить не больше минуты.

Ризотто с гребешком. Шаг 6
Шаг 7

Добавляем вино, выпариваем его и добавляем чернила каракатицы или пищевой краситель (по желанию).

Ризотто с гребешком. Шаг 7
Шаг 8

Заливаем тёплым рыбным бульоном или тёплой водой (600 миллилитров), варим при постоянном помешивании 15 минут.

Ризотто с гребешком. Шаг 8
Шаг 9

Маринуем гребешок и форель в соевом соусе и жидком дыме, оставляем на 5 минут.

Ризотто с гребешком. Шаг 9
Шаг 10

Жарим гребешок и форель на небольшом огне минут 5.

Ризотто с гребешком. Шаг 10
Шаг 11

За минуту до снятия риса с плиты добавляем туда масло, пармезан, чеснок (оставшуюся часть), лимонный сок и перемешиваем (соль, перец по вкусу). Рис выкладываем в тарелку и сверху кладём жаренный гребешок с форелью. Украшаем по вкусу.

Ризотто с гребешком. Шаг 11
Шаг 1

Что мне понадобилось в процессе приготовления.

Шаг 2

Нарезать кубиком форель и гребешок.

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5

Обжарить лук и чеснок (1/2) на среднем огне.

Шаг 6

Добавить рис и обжарить не больше минуты.

Шаг 7

Добавляем вино, выпариваем его и добавляем чернила каракатицы или пищевой краситель (по желанию).

Шаг 8

Заливаем тёплым рыбным бульоном или тёплой водой (600 миллилитров), варим при постоянном помешивании 15 минут.

Шаг 9

Маринуем гребешок и форель в соевом соусе и жидком дыме, оставляем на 5 минут.

Шаг 10

Жарим гребешок и форель на небольшом огне минут 5.

Шаг 11

За минуту до снятия риса с плиты добавляем туда масло, пармезан, чеснок (оставшуюся часть), лимонный сок и перемешиваем (соль, перец по вкусу). Рис выкладываем в тарелку и сверху кладём жаренный гребешок с форелью. Украшаем по вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.