Рецепты сладких запеканок, фото рецепты от Простоквашино
Рисовый пудинг со сливой
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Соль по вкусу
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Желток 2 штуки
Корица 1 чайная ложка
Масло «Простоквашино» жирностью 82% 40 граммов
Ваниль в стручках 1 штука
Цедра лимонная тертая 1 чайная ложка
Слива 300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 300 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 300 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» (для смазывания формы) по вкусу
Рис круглозерный 1.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Для пудинга вы можете использовать и чернослив. Для большего эффекта нафаршируйте его грецкими орехами и целым добавьте к десерту при подаче.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 2

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые в пышную пену желтки. Перемешайте.

Шаг 3

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и крупно нарежьте. Добавьте к рису и полейте растопленным маслом.

Шаг 4

Запекайте пудинг при 150°С примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху корицей.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис.

Шаг 1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена и положите в сотейник вместе со стручком. Добавьте лимонную цедру и варите рис на медленном огне, пока он не станет мягким, а молоко большей частью не впитается, примерно 25 мин.

Шаг 2

Жаропрочную глубокую форму смажьте маслом. Перемешайте готовый рис с сахарной пудрой и солью. Добавьте взбитые в пышную пену желтки. Перемешайте.

Шаг 3

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и крупно нарежьте. Добавьте к рису и полейте растопленным маслом.

Шаг 4

Запекайте пудинг при 150°С примерно 1 ч. Через 20 мин. после начала запекания перемешайте пудинг и, если он слишком сухой, добавьте 2–4 ст. л. молока или сливок. Через 15 мин. еще раз тщательно перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху корицей.

Шаг 5

Блюдо готово!

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 7

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко со сливками, всыпьте рис.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Пользователь - 20-07-2016 в 15:07
Люблю его в гостях, у самой ка-то не очень, хотя делаю всё точно по рецепту
Ответить
обожаю пудинги
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.