Рецепты овощных блюд, 75 рецептов вторых блюд из овощей
Рисовые башенки с томатным соусом
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Масло растительное 2 столовые ложки
Масло сливочное «Простоквашино» 2 столовые ложки
Помидор 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Рис 100 граммов
Перец черный молотый по вкусу
Сыр гауда 50 граммов
Грибы шампиньоны 100 граммов
Перец болгарский 1 штука
Сыр мраморный 50 граммов
Лук репчатый (небольшой) 1 головка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 1
Шаг 2

Отварите рис

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 2
Шаг 3

Натрите на крупной терке оба вида сыра. Кстати, их сорта можно выбрать по своему вкусу

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 3
Шаг 4

Порежьте грибы, перец (я взяла по половинке красного и желтого - так ярче), лук и чеснок

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 4
Шаг 5

Поджарьте овощи и грибы на растительном масле на среднем огне 15-20 минут

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте отварной рис, весь натертый сыр, 1 ст. л. сливочного масла. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 6
Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять пару минут

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 7
Шаг 8

Подготовьте формочки - смажьте их маслом

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 8
Шаг 9

Разложите горячую смесь по формочкам: небольшими частями, тщательно утрамбовывая. Если не отнестись к этому, казалось бы, простому процессу ответственно, при доставании масса развалится. Заполненные формочки оставьте минут на 30 при комнатной температуре, затем выньте содержимое с помощью ножа: воткните его с краю до самого дна и аккуратно проведите по всей окружности формы. Содержимое буквально само будет отходить от краев. Переверните формочку и установите башенку из риса и овощей на тарелку

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 9
Шаг 10

В качестве соуса отлично подойдут любые варианты томатного. К примеру: потушите на растительном масле нарезанные помидоры и томатную пасту, добавьте раздавленный (или порезанный) зубчик чеснока, посолите, поперчите по вкусу. Тушите, пока помидоры не станут мягкими.

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 10
Шаг 11

Полейте соусом тарелку, на которой установлены башенки. Украсьте блюдо зеленым луком

Рисовые башенки с томатным соусом. Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты

Шаг 2

Отварите рис

Шаг 3

Натрите на крупной терке оба вида сыра. Кстати, их сорта можно выбрать по своему вкусу

Шаг 4

Порежьте грибы, перец (я взяла по половинке красного и желтого - так ярче), лук и чеснок

Шаг 5

Поджарьте овощи и грибы на растительном масле на среднем огне 15-20 минут

Шаг 6

Добавьте отварной рис, весь натертый сыр, 1 ст. л. сливочного масла. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Посолите, поперчите по вкусу, добавьте зеленый лук, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять пару минут

Шаг 8

Подготовьте формочки - смажьте их маслом

Шаг 9

Разложите горячую смесь по формочкам: небольшими частями, тщательно утрамбовывая. Если не отнестись к этому, казалось бы, простому процессу ответственно, при доставании масса развалится. Заполненные формочки оставьте минут на 30 при комнатной температуре, затем выньте содержимое с помощью ножа: воткните его с краю до самого дна и аккуратно проведите по всей окружности формы. Содержимое буквально само будет отходить от краев. Переверните формочку и установите башенку из риса и овощей на тарелку

Шаг 10

В качестве соуса отлично подойдут любые варианты томатного. К примеру: потушите на растительном масле нарезанные помидоры и томатную пасту, добавьте раздавленный (или порезанный) зубчик чеснока, посолите, поперчите по вкусу. Тушите, пока помидоры не станут мягкими.

Шаг 11

Полейте соусом тарелку, на которой установлены башенки. Украсьте блюдо зеленым луком

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.