Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино
"Restate affamati, restate folli!"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маслины без косточек 0.5 банки
Красный апельсин 2 штуки
Красный лук 1 головка
Все похожие рецепты
Распечатать

Как сказал Стив Джоб: "Restate affamati, restate folli!", что означает: "Оставайтесь ненасытными! Оставайтесь безрассудными!" Конечно, он сказал это на английском языке. Но раз мы готовим итальянский салат, то пусть эта цитата из знаменитой речи Стива Джобса звучит на красивом певучем italiano. Оригинальное название салата, к сожалению, мне неизвестно. Когда-нибудь поеду в Италию, обязательно узнаю.
Сицилийский красный апельсин вобрал в себя солнце Италии, а необычную окраску сочной мякоти он приобрел благодаря климату острова и уникальному составу почвы, на которую повлиял вулкан Этна. Кисло-сладкий вкус с ягодным оттенком отлично сочетается с красным луком. Такой лук умеренно сладковатый, без горечи и очень хрустящий. Оливковое масло придает мягкость и глянец салату. А маслины придают пикантность и особую нотку эту потрясающему блюду.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты.

"Restate affamati, restate folli!". Шаг 1
Шаг 2

Апельсин помыть, вытереть, очистить от цедры. Разделить на доли, очистить от пленок. Очистив, я увидела, что он не кровавого цвета, а только с красными прожилками, вкраплениями. Это особо не влияет на вкус салат, просто темный апельсин был бы красочнее в салатнике.

"Restate affamati, restate folli!". Шаг 2
Шаг 3

Тонко нарезать полукольцами лук.

"Restate affamati, restate folli!". Шаг 3
Шаг 4

В салатник выложить дольки апельсина, лук, несколько маслин и сбрызнуть оливковым маслом. Такой салат готовить перед употреблением, иначе апельсин без пленки заветрится и подсохнет. Приятного аппетита!

"Restate affamati, restate folli!". Шаг 4
Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Апельсин помыть, вытереть, очистить от цедры. Разделить на доли, очистить от пленок. Очистив, я увидела, что он не кровавого цвета, а только с красными прожилками, вкраплениями. Это особо не влияет на вкус салат, просто темный апельсин был бы красочнее в салатнике.

Шаг 3

Тонко нарезать полукольцами лук.

Шаг 4

В салатник выложить дольки апельсина, лук, несколько маслин и сбрызнуть оливковым маслом. Такой салат готовить перед употреблением, иначе апельсин без пленки заветрится и подсохнет. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.