Вторые блюда, 1258 рецептов вкусных домашних вторых блюд
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Баклажан 1 штука
Кабачок 1 штука
Помидоры 5 штук
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное «Простоквашино» 80 граммов
Лук 1 штука
Мука 150 граммов
Соль щепотка
Приправа «прованские травы» щепотка
Болгарский перец 2 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 1
Шаг 2
Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 2
Шаг 3
Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 3
Шаг 4
Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 4
Шаг 5
С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 5
Шаг 6
Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 6
Шаг 7
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 7
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 8
Шаг 9
Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 9
Шаг 10
Потушить соус 10 минут и пробить блендером.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 10
Шаг 11
Порезать оставшиеся помидоры ломтиками
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 11
Шаг 12
Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 12
Шаг 13
Положить в корзиночки немного соуса.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 13
Шаг 14
Плотно уложить ломтики овощей
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 14
Шаг 15
Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.
Рататуй в корзинке - вкусно и нарядно. Шаг 15
Шаг 1
Холодное масло порубить с мукой ножом или в комбайне в крошку
Шаг 2
Замесить тесто, если получится слишком рассыпчатое, добавить 2 ст.л. холодной воды. Убрать в холодильник на 20 минут
Шаг 3
Баклажан нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить.
Шаг 4
Кабачок также нарезать ломтиками. Величина ломтиков такая же, как у баклажанов
Шаг 5
С 3х помидор снять кожицу при помощи кипятка и мелко нарезать
Шаг 6
Болгарский перец запечь в духовке (на бумаге для выпечки). Мелко нарезать.
Шаг 7
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные помидоры и болгарский перец
Шаг 9
Выдавить зубчик чеснока через чеснокодавку. Добавить соль и приправу
Шаг 10
Потушить соус 10 минут и пробить блендером.
Шаг 11
Порезать оставшиеся помидоры ломтиками
Шаг 12
Достать из холодильника тесто и распределить по небольшим силиконовым формочкам толщиной около 4-5 мм. Наколоть вилкой.
Шаг 13
Положить в корзиночки немного соуса.
Шаг 14
Плотно уложить ломтики овощей
Шаг 15
Выпекать в духовке около 30 минут. Подавать со сметаной.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 16-10-2016 в 15:06
С сыром вкуснее! Класс!
Ответить
 Марина
Марина - 08-10-2016 в 12:12
Вкусно очень но я бы посыпала пармезаном.
Ответить
 Полина
Полина - 08-10-2016 в 13:52
Сверху я посыпала бы сыром. А так очень хочется приготовить
Ответить
Куликова Вероника
Куликова Вероника - 04-10-2016 в 20:40
а если сверху сыром посыпать?
Ответить
 Евгений
Евгений - 26-09-2016 в 15:18
Очень красиво выглядит и наверняка так же вкусно!)
Ответить
Куаншкалиева Яна
Куаншкалиева Яна - 18-09-2016 в 20:06
ОГО. ЕЩЕ И В КОРЗИНОЧКЕ! ГЕНИАЛЬНО!
Ответить
 Валерия
Валерия - 12-09-2016 в 05:14
Да, действительно очень хорошая идея! Спасибо за рецепт!
Ответить
 Любовь
Любовь - 11-09-2016 в 23:02
Оригинальное и красивое блюдо, надо обязательно попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить
Рафикова Марина
Рафикова Марина - 11-09-2016 в 15:22
мне тоже кажется, что сыр в самый раз тут будет
Ответить
Бибилейшвили Елена
Очень аппетитно выглядит, и идея замечательная. Надо сегодня сделать на ужин. Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.