• активировать код
Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино
Рататуй с куриной соломкой
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 штука
Помидоры черри 10 штук
Соль, специи по вкусу
Соевый соус 20 миллилитров
Оливковое масло 50 миллилитров
Куриное филе 400 граммов
Баклажан 1 штука
Лук красный 1 штука
Лук порей 1 стебель
Розмарин свежий 1 пучок
Перец болгарский (разных цветов) 2 штуки
Бальзамический уксус 10 миллилитров
Морковь «бэби» 15 штук
Проростки фасоли 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Оригинальный рецепт рататуя и красивая подача порадуют Ваших гостей!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите перец и лук. Промойте проростки фасоли.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сбрызните соевым соусом, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться, пока Вы будете заниматься подготовкой овощей.
Шаг 3
Баклажан нарежьте аккуратными кубиками. Выложите на тарелку в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 4
Болгарский перец и лук нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук порей - колечками, проростки - пополам. Морковь оставьте целой.
Шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина.
Шаг 6
В глубокой сковороде обжарьте куриную соломку небольшим порциями до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте в масло сахар, чтобы соломка интенсивнее карамелизовалась. Выкладывайте готовую соломку на бумажное полотенце.
Шаг 7
В сковороду к розмарину добавьте морковь "бэби". Накройте крышкой и потомите на среднем огне 3 минуты.
Шаг 8
Слейте выделившуюся жидкость с баклажана и добавьте его к моркови. Веточки розмарина удалите. Обжарьте 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте перец и лук. Обжаривайте вместе до мягкости перца.
Шаг 10
Добавьте черри и проростки фасоли. Обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 11
Сбрызните овощи бальзамическим уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте лук порей, хорошенько перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Шаг 12
Из зеленой части лука порея подготовьте циновку для блюда. Для этого обрежьте зеленые перья, обдайте их кипятком и разрежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Переплетите полоски между собой, аккуратно обрезав края.
Шаг 13
Выложите рататуй и куриную соломку произвольно на циновку. Украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите перец и лук. Промойте проростки фасоли.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Сбрызните соевым соусом, добавьте специи по вкусу и оставьте мариноваться, пока Вы будете заниматься подготовкой овощей.
Шаг 3
Баклажан нарежьте аккуратными кубиками. Выложите на тарелку в один слой и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 4
Болгарский перец и лук нарежьте аккуратными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам, лук порей - колечками, проростки - пополам. Морковь оставьте целой.
Шаг 5
На сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина.
Шаг 6
В глубокой сковороде обжарьте куриную соломку небольшим порциями до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте в масло сахар, чтобы соломка интенсивнее карамелизовалась. Выкладывайте готовую соломку на бумажное полотенце.
Шаг 7
В сковороду к розмарину добавьте морковь "бэби". Накройте крышкой и потомите на среднем огне 3 минуты.
Шаг 8
Слейте выделившуюся жидкость с баклажана и добавьте его к моркови. Веточки розмарина удалите. Обжарьте 3-5 минут.
Шаг 9
Добавьте перец и лук. Обжаривайте вместе до мягкости перца.
Шаг 10
Добавьте черри и проростки фасоли. Обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 11
Сбрызните овощи бальзамическим уксусом, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте лук порей, хорошенько перемешайте и обжарьте еще пару минут.
Шаг 12
Из зеленой части лука порея подготовьте циновку для блюда. Для этого обрежьте зеленые перья, обдайте их кипятком и разрежьте на полоски толщиной примерно 1 см. Переплетите полоски между собой, аккуратно обрезав края.
Шаг 13
Выложите рататуй и куриную соломку произвольно на циновку. Украсьте веточками розмарина. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!