Рецепты первых блюд, 241 рецепт супов с фото от Простоквашино
Рассольник с огурцом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Суповой набор куриный 400 граммов
Перловка 300 граммов
Морковь средняя 2 штуки
Картофель средних размеров 8 штук
Лук репчатый 3 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Огурец соленый 7 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи 1 банка
Лаврушка 3 листа
Перец черный горошком 6 горошин
Все похожие рецепты
Распечатать
Колличество рассола всегда нужно дозировать в соответствии со своими вкусовыми ощущениями. Специи содержащие соль ложить лучше вконце приготовления когда рассол подсолит содержимое всей кострюли.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Курицу отправляем в кастрюлю для бульона.
Рассольник с огурцом. Шаг 1
Шаг 2
Картофель нарезаем средними кубиками. И погружаем в воду, чтобы не почернел до готовности бульона.
Рассольник с огурцом. Шаг 2
Шаг 3
Лук нарезаем и отправляем жариться на сковороде.
Рассольник с огурцом. Шаг 3
Шаг 4
Когда курица сварится вытаскиваем ее из бульона и добавляем картофель и перловку.
Рассольник с огурцом. Шаг 4
Шаг 5
Нарезаем морковь и добавляем в сковороду к луку.
Рассольник с огурцом. Шаг 5
Шаг 6
Выбираем огурчики из банки покрепче.
Рассольник с огурцом. Шаг 6
Шаг 7
Нарезаем огурцы на средние кусочки.
Рассольник с огурцом. Шаг 7
Шаг 8
Добавляем огурцы в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Рассольник с огурцом. Шаг 8
Шаг 9
В кастрюлю добавляем специи по вкусу.
Рассольник с огурцом. Шаг 9
Шаг 10
Смешиваем в миске бульон и рассол. В зависимости от солености рассола пропорции подбираем по вкусу. И добавляем томатную пасту.
Рассольник с огурцом. Шаг 10
Шаг 11
Вливаем смесь из миски в сковороду и тушим около 10-ти минут.
Рассольник с огурцом. Шаг 11
Шаг 12
перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 10-15 минут.
Рассольник с огурцом. Шаг 12
Шаг 13
Подаем к столу с ложкой сметаны для вкуса.
Рассольник с огурцом. Шаг 13
Шаг 14
Готовим ингридиенты. Перловку заранее замочить на ночь. Так быстрее разварится
Рассольник с огурцом. Шаг 14
Шаг 1
Курицу отправляем в кастрюлю для бульона.
Шаг 2
Картофель нарезаем средними кубиками. И погружаем в воду, чтобы не почернел до готовности бульона.
Шаг 3
Лук нарезаем и отправляем жариться на сковороде.
Шаг 4
Когда курица сварится вытаскиваем ее из бульона и добавляем картофель и перловку.
Шаг 5
Нарезаем морковь и добавляем в сковороду к луку.
Шаг 6
Выбираем огурчики из банки покрепче.
Шаг 7
Нарезаем огурцы на средние кусочки.
Шаг 8
Добавляем огурцы в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут.
Шаг 9
В кастрюлю добавляем специи по вкусу.
Шаг 10
Смешиваем в миске бульон и рассол. В зависимости от солености рассола пропорции подбираем по вкусу. И добавляем томатную пасту.
Шаг 11
Вливаем смесь из миски в сковороду и тушим около 10-ти минут.
Шаг 12
перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю и варим еще 10-15 минут.
Шаг 13
Подаем к столу с ложкой сметаны для вкуса.
Шаг 14
Готовим ингридиенты. Перловку заранее замочить на ночь. Так быстрее разварится
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 13-12-2016 в 23:13
Приготовили!Очень всем понравилось
Ответить
 Людмила
Людмила - 01-07-2016 в 08:45
Пробовала! Вкусно!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 07-06-2016 в 09:58
никогда не готовила рассольник. Надо попробовать)
Ответить
 Юлия
Юлия - 10-05-2016 в 16:29
Обожаю рассольник)
Ответить
 Виталий
Виталий - 10-05-2016 в 19:50
Получилось очень вкусно!
Ответить
 Виктор
Виктор - 04-05-2016 в 22:55
буду пробовать ))
Ответить
 Елена
Елена - 29-04-2016 в 23:43
Давно собираюсь сварить,Ну спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.