Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Ранетковый пирог
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйца куриные 4 штуки
Сахар 100 граммов
Ванилин 1 пакетик
Пшеничная мука 1 стакан
Крахмал картофельный 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода 0.5 чайной ложки
Сливочное масло 50 граммов
Ранетки 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать

Ранетки можно заменить любыми фруктами или ягодами.Пирог очень полезный и вкусный (особенно для детей).Надеюсь,вам понравился не только сам пирог,но ещё и готовить этот пирог. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Желтки со второй частью сахара и ванилином растереть до однородной массы

Ранетковый пирог. Шаг 1
Шаг 2

Аккуратно перемешиваем обе части

Ранетковый пирог. Шаг 2
Шаг 3

Стакан муки, крахмал и соду смешать и всыпать в яичную массу

Ранетковый пирог. Шаг 3
Шаг 4

Всё тесто равномерно перемешать до однородной массы и влить растопленное масло

Ранетковый пирог. Шаг 4
Шаг 5

Включить духовку на 150-180 градусов

Ранетковый пирог. Шаг 5
Шаг 6

Чистим, режем и высыпаем ранетки в тесто

Ранетковый пирог. Шаг 6
Шаг 7

Смазываем форму маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо)

Ранетковый пирог. Шаг 7
Шаг 8

Выкладываем в форму готовое тесто

Ранетковый пирог. Шаг 8
Шаг 9

Ставим в духовку до полной готовности (примерно 1-1,5 часа, в зависимости от высоты формы)

Ранетковый пирог. Шаг 9
Шаг 10

Готовый пирог выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом

Ранетковый пирог. Шаг 10
Шаг 11

Моем яйца и отделяем желтки от белков

Ранетковый пирог. Шаг 11
Шаг 12

Белки с половиной порции сахара и щепоткой соли взбить до пены

Ранетковый пирог. Шаг 12
Шаг 1

Желтки со второй частью сахара и ванилином растереть до однородной массы

Шаг 2

Аккуратно перемешиваем обе части

Шаг 3

Стакан муки, крахмал и соду смешать и всыпать в яичную массу

Шаг 4

Всё тесто равномерно перемешать до однородной массы и влить растопленное масло

Шаг 5

Включить духовку на 150-180 градусов

Шаг 6

Чистим, режем и высыпаем ранетки в тесто

Шаг 7

Смазываем форму маслом (если форма силиконовая, то смазывать не надо)

Шаг 8

Выкладываем в форму готовое тесто

Шаг 9

Ставим в духовку до полной готовности (примерно 1-1,5 часа, в зависимости от высоты формы)

Шаг 10

Готовый пирог выложить на плоскую тарелку и пропитать любым сиропом

Шаг 11

Моем яйца и отделяем желтки от белков

Шаг 12

Белки с половиной порции сахара и щепоткой соли взбить до пены

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.