Рецепты вторых блюд из мяса, 247 рецептов с фото от Простоквашино
Рагу из свинины с фасолью и овощами
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло растительное по вкусу
Горчица 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 2 штуки
Белая фасоль 1 банка
Мякоть свиной лопатки 400 граммов
Зира 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Это рагу можно приготовить практически из любого мяса или птицы, но для говядины время обжаривания в сковороде с овощами необходимо увеличить, а для курицы – уменьшить.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Нарежьте свиную лопатку средними кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон в сковороде с толстым дном. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите. Разведите горчицу в 1 стакане холодной воды. В сковороду, где жарилось мясо, долейте немного масла. Обжарьте овощи с зирой на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте обжаренное мясо, влейте воду с горчицей, закройте крышкой, доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Добавьте фасоль к мясу с овощами, посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте под закрытой крышкой еще 10–15 мин. Разложите по порционным тарелкам. Украсьте листьями петрушки.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты

Шаг 2

Нарежьте свиную лопатку средними кусками, посолите, поперчите и быстро обжарьте на растительном масле со всех сторон в сковороде с толстым дном. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Морковь и лук нарежьте средними кубиками, чеснок мелко порубите. Разведите горчицу в 1 стакане холодной воды. В сковороду, где жарилось мясо, долейте немного масла. Обжарьте овощи с зирой на сильном огне, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте обжаренное мясо, влейте воду с горчицей, закройте крышкой, доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую до 170 °С духовку на 20 мин.

Шаг 5

Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Добавьте фасоль к мясу с овощами, посолите и поперчите, перемешайте. Запекайте под закрытой крышкой еще 10–15 мин. Разложите по порционным тарелкам. Украсьте листьями петрушки.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 30-08-2016 в 18:55
Классный рецепт, на выходных надо попробовать!
Ответить
Дарина - 10-06-2016 в 17:28
Очень аппетитно выглядит! Надо обязательно попробовать
Ответить
Пользователь - 01-06-2016 в 04:57
Очень интересный рецепт. А горчица не придает остроты?
Ответить
Ольга - 17-05-2016 в 23:22
очень вкусно
Ответить
Михаил - 17-05-2016 в 19:42
такую еду я люблю
Ответить
Любовь - 11-05-2016 в 10:33
спасибо , попробовать стоит
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 09-05-2016 в 15:13
спасибо за рецепт!
Ответить
 Юлия
Юлия - 07-05-2016 в 19:06
Сделаем такую вкусняшку!
Ответить
Елена - 07-05-2016 в 22:43
Надо попробовать
Ответить
Анна - 07-05-2016 в 04:27
надо попробовать сделать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.