Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Пышные оладьи
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Растопленное сливочное масло «Простоквашино» 2 столовые ложки
Мука 150 граммов
Ванилин 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» 3,2% 250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешать яйцо, сахар и ванилин.

Пышные оладьи. Шаг 1
Шаг 2

Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь.

Пышные оладьи. Шаг 2
Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Пышные оладьи. Шаг 3
Шаг 4

Муку сперва смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Пышные оладьи. Шаг 4
Шаг 5

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.

Пышные оладьи. Шаг 5
Шаг 6

Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Пышные оладьи. Шаг 6
Шаг 7

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Пышные оладьи. Шаг 7
Шаг 8

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне.

Пышные оладьи. Шаг 8
Шаг 9

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. Оладьи получаются вкусными, мягкими и пышными. Приятного аппетита!

Пышные оладьи. Шаг 9
Шаг 1

Смешать яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 2

Кефир немного нагреть и влить в яичную смесь.

Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 4

Муку сперва смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Шаг 5

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.

Шаг 6

Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

Шаг 7

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

Шаг 8

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне.

Шаг 9

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол. Оладьи получаются вкусными, мягкими и пышными. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Анна
Анна - 30-08-2016 в 18:51
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт!
Ответить
Маняхина Маргарита
не плохой рецепт, но сливочное мало, как по мне, лишнее. жирно получается
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 01-08-2016 в 15:35
попробовала, не получилось((( тесто получилось слишком жидкое, думаю попробовать изменить количество муки, надеюсь поможет))
Ответить
Кондратьева Анастасия
многое зависит от клейковины которая содержится в муке. Попробуйте взять муку "Макфа" у меня с ней всегда тесто получается.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 07-07-2016 в 16:48
очень интересный рецепт,спасибо!!!
Ответить
Лукина Юлия
Лукина Юлия - 03-07-2016 в 19:33
Здорово. такие пышненькие ...сразу захотелось
Ответить
Агеев Анатолий
Агеев Анатолий - 19-06-2016 в 11:10
Есть небольшая неточность в рецепте ,если натуральный ванилин то по моему на эту порцию слишком много а если ванильный сахар то все в норме.А так оладьи это вечная вкуснятина !!!!!
Ответить
 Алексей
Алексей - 19-06-2016 в 17:32
Похожи на оладьи моей бабушки, только не помню, был ли там ванилин.
Ответить
Рахматуллина Зиля
Рахматуллина Зиля - 11-06-2016 в 09:45
Вкусные оладьи получидись..
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 30-05-2016 в 17:55
Выглядит вкусно)))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.