Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пышная лепешка на молоке
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Молоко «Простоквашино» 3,2% 200 миллилитров
Вода 200 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Мука пшеничная в\с 750 граммов
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи быстродействующие 2 чайные ложки
Кунжут щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Соединить тёплое молоко с водой и развести дрожжи
Пышная лепешка на молоке. Шаг 1
Шаг 2
Добавить соли и растопленное сливочное масло
Пышная лепешка на молоке. Шаг 2
Шаг 3
Затем добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, округлить его и накрыть салфеткой. Настаивать два часа в тёплом месте.
Пышная лепешка на молоке. Шаг 3
Шаг 4
Тесто разделить на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмять и округлить, дать ещё настоятся 10-15 минут.
Пышная лепешка на молоке. Шаг 4
Шаг 5
Аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми. Чтобы при выпекании лепешка по центру не вздувалась, специальным приспособлением или же обычной вилкой наносим узоры. Смазать лепешку молоком и обсыпать при желании кунжутом.
Пышная лепешка на молоке. Шаг 5
Шаг 6
Выпекать лепёшки при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут Как только лепёшки начнут румянится, слегка сбрызнуть их водой и далее выпекать до красивого румяного цвета.
Пышная лепешка на молоке. Шаг 6
Шаг 1
Соединить тёплое молоко с водой и развести дрожжи
Шаг 2
Добавить соли и растопленное сливочное масло
Шаг 3
Затем добавляя понемногу муку замесить мягкое тесто. Как только тесто станет легко отделяться от рук и краёв чашки, округлить его и накрыть салфеткой. Настаивать два часа в тёплом месте.
Шаг 4
Тесто разделить на предполагаемые куски, в нашем случае на 4 куска, слегка обмять и округлить, дать ещё настоятся 10-15 минут.
Шаг 5
Аккуратно надавливая рукой, начиная с середины, придаём форму плоского круга, при этом края оставляем не тронутыми. Чтобы при выпекании лепешка по центру не вздувалась, специальным приспособлением или же обычной вилкой наносим узоры. Смазать лепешку молоком и обсыпать при желании кунжутом.
Шаг 6
Выпекать лепёшки при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут Как только лепёшки начнут румянится, слегка сбрызнуть их водой и далее выпекать до красивого румяного цвета.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Инна
Инна - 05-10-2016 в 13:13
Обожаю блюда такого плана,уже хочу приготовить..спасибо за рецепт))
Ответить
 Ольга
Ольга - 16-09-2016 в 08:19
Да, с травами еще вкуснее!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 24-08-2016 в 08:43
А можно и трав различных добавить..
Ответить
Рожков Виталий
Рожков Виталий - 04-08-2016 в 21:49
Я рюмку использую для внутреннего рисунка.
Ответить
 Елена
Елена - 03-08-2016 в 08:24
Обязательно попробую испечь, а то мы все как то в магазине покупаем. Своя то вкуснее будет! Спасибо зв рецептик)
Ответить
Павлова Анна
Павлова Анна - 24-07-2016 в 19:35
Лепешечка вкусная, кружевная.
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-07-2016 в 23:28
а я сыр добавляю
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 23-07-2016 в 13:08
люблю лепешки,нужно попробовать
Ответить
Киреева Карина
Киреева Карина - 24-07-2016 в 14:20
Я тоже люблю делать такие лепешки, только времени обычно на них не хватает.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.