Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Простые, вкусные и пышные оладьи
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Соль щепотка
Мука ржаная 300 граммов
Яйца 2 штуки
Кефир 450 миллилитров
Гашеная сода 1 чайная ложка
Мак 5 столовых ложек
Сахар 4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 1
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем мак, сахар и соль
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 2
Шаг 3
Добавляем кефир и перемешиваем.
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 3
Шаг 4
К однородной массе постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 4
Шаг 5
К тесту добавляем гашёную соду. Ещё раз перемешиваем
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 5
Шаг 6
Жарим оладьи. Регулярно переворачивая.
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 6
Шаг 7
Оладушки готовы! Приятного аппетита!
Простые, вкусные и пышные оладьи. Шаг 7
Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты
Шаг 2
В миску разбиваем яйца, добавляем мак, сахар и соль
Шаг 3
Добавляем кефир и перемешиваем.
Шаг 4
К однородной массе постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 5
К тесту добавляем гашёную соду. Ещё раз перемешиваем
Шаг 6
Жарим оладьи. Регулярно переворачивая.
Шаг 7
Оладушки готовы! Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Олег
Олег - 17-03-2017 в 07:18
вкусно Очень, но из ржанной муки не получаются, такие пышные как из пшеничной, ...
Ответить
 Галина
Галина - 13-02-2017 в 10:58
Ржаная мука очень тяжелая. Неужели из нее возможно сделать такие пышные оладушки? Или это смесь ржаной и пшеничной? На фото мука уж очень светлого цвета. Чисто ржаная темнее пшеничной.
Ответить
 Марина
Марина - 01-02-2017 в 15:56
Первый раз вижу рецепт оладушек с маком, надо попробовать
Ответить
 Виктория
Виктория - 21-01-2017 в 19:48
с маком...необычно, нужно попробовать)
Ответить
 Ирина
Ирина - 14-01-2017 в 09:08
просто и недолго, хороший вариант приготовления оладьев
Ответить
Дешко Анна
Дешко Анна - 10-01-2017 в 18:31
Очень интересный вариант оладьев
Ответить
 Наталья
Наталья - 10-01-2017 в 18:25
с ржаной муки делаю только калитки!!
Ответить
 Яна
Яна - 10-01-2017 в 12:15
ржаная мука, интересно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.