Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Простой рецепт чебуреков на кефире
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Кефир 1.5 стакана
Соль щепотка
Мука 1.5 стакана
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Мясной фарш 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Чебуреки для семейного ужина. С приготовлением теста и начинки, с лепкой чебуреков запросто справляются дети.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Кефир, яйцо, соль перемешать, добавить стакан муки, вымесить и добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить на 8-10 шариков. Фарш с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, добавить приправу по вкусу.

Простой рецепт чебуреков на кефире. Шаг 1
Шаг 2

Раскатать каждый шар в тонкую лепешку (примерно 15см в диаметре), положить столовую ложку начинки в центр, сложить пополам и придавить края вилкой.

Простой рецепт чебуреков на кефире. Шаг 2
Шаг 3

Обжарить с обеих сторон на сковороде на самом маленьком огне с небольшим количеством растительного масла, (жарить 2 чебурека одновременно) примерно по 5 минут. Подавать горячими.

Простой рецепт чебуреков на кефире. Шаг 3
Шаг 1

Кефир, яйцо, соль перемешать, добавить стакан муки, вымесить и добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Разделить на 8-10 шариков. Фарш с луком обжарить на сковороде до готовности, посолить, добавить приправу по вкусу.

Шаг 2

Раскатать каждый шар в тонкую лепешку (примерно 15см в диаметре), положить столовую ложку начинки в центр, сложить пополам и придавить края вилкой.

Шаг 3

Обжарить с обеих сторон на сковороде на самом маленьком огне с небольшим количеством растительного масла, (жарить 2 чебурека одновременно) примерно по 5 минут. Подавать горячими.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Мария
Мария - 23-02-2017 в 10:30
Это лучший рецепт чебуреков! Готовлю теперь только так. Спасибо автору! :)
Ответить
 Любовь
Любовь - 22-06-2014 в 14:07
хороший рецепт, быстро и вкусно! Спасибо.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.