• активировать код
Пирожное, рецепты домашних пирожных с фото от Простоквашино
Профитроли с кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахар 130 граммов
Соль 1 щепотка
Мука 100 граммов
Яйцо 3 штуки
Шоколад 100 граммов
Вода 200 миллилитров
Желток 6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 75 граммов
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Крахмал картофельный 40 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 500 миллилитров
Сливки «Простоквашино» 20% 50 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Это рецепт настоящих французских профитролей с легким заварным кремом. Если вы захотите приготовить профитроли с масляно-заварным кремом, взбейте 100 г сливочного масла и смешайте с холодным заварным кремом из нашего рецепта.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Добавляйте по одному яйца в миску с тестом, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми. Проколите ножом в профитролях по маленькой дырочке и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3

Для крема смешайте желтки, крахмал и 1/4 стакана молока. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, добавьте 125 г сахара, выскребите семена ванили или влейте экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана кипящего молока в смесь желтков, непрерывно помешивая смесь венчиком.

Шаг 5

Перелейте желтковую смесь в кастрюлю с кипящим молоком и на среднем огне, непрерывно помешивая, доводите до кипения. Варите 1 мин. Перелейте крем в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудите. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и заполните кремом пирожные.

Шаг 6

Для глазури наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сливки и растопите на медленном огне. Окуните профитроли в шоколадную глазурь.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с солью и 1 ч. л. сахара. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 10

Постоянно помешивая венчиком, всыпьте в кастрюлю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Шаг 1

Добавляйте по одному яйца в миску с тестом, каждый раз хорошо взбивая, пока тесто не станет гладким и однородным.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите два противня бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка сделайте из теста шарики и выложите их на противень. Выпекайте 20–25 мин., пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистыми. Проколите ножом в профитролях по маленькой дырочке и верните противни в духовку на 5 мин. Остудите на решетке.

Шаг 3

Для крема смешайте желтки, крахмал и 1/4 стакана молока. Оставшееся молоко перелейте в сотейник, добавьте 125 г сахара, выскребите семена ванили или влейте экстракт. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте 1/2 стакана кипящего молока в смесь желтков, непрерывно помешивая смесь венчиком.

Шаг 5

Перелейте желтковую смесь в кастрюлю с кипящим молоком и на среднем огне, непрерывно помешивая, доводите до кипения. Варите 1 мин. Перелейте крем в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Остудите. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и заполните кремом пирожные.

Шаг 6

Для глазури наломайте шоколад небольшими кусочками и положите в сотейник. Добавьте сливки и растопите на медленном огне. Окуните профитроли в шоколадную глазурь.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 8

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 9

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник с солью и 1 ч. л. сахара. Влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 10

Постоянно помешивая венчиком, всыпьте в кастрюлю муку. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок сотейника и не соберется в ком. Переложите тесто в миску и остудите.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Валентина - 11-04-2017 в 17:26
Получились очень нежные и вкусные профитрольки.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!