Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пресная пицца на кефире
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 1 столовая ложка
Майонез 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» 3,2% 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Уксус для гашения соды 1 столовая ложка
Мука 8 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем яйцо, майонез, сметану, сахар и соль

Пресная пицца на кефире. Шаг 1
Шаг 2

Добавляем кефир, соду гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.

Пресная пицца на кефире. Шаг 2
Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Пресная пицца на кефире. Шаг 3
Шаг 4

Скатываем в шар

Пресная пицца на кефире. Шаг 4
Шаг 5

Оставляем доходить под миской, минут 15

Пресная пицца на кефире. Шаг 5
Шаг 6

Тем временем готовим начинку для нашей пиццы

Пресная пицца на кефире. Шаг 6
Шаг 7

Катаем тесто в пласты, накалываем вилкой. Оформляем пиццу. Даем волю фантазии)) И оправляем в духовку. Работать с таким тестом легко и печется оно быстро

Пресная пицца на кефире. Шаг 7
Шаг 8

Мы любим делать порционные пиццы, и вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Пресная пицца на кефире. Шаг 8
Шаг 1

Взбиваем яйцо, майонез, сметану, сахар и соль

Шаг 2

Добавляем кефир, соду гашеную уксусом. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Постепенно добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Шаг 4

Скатываем в шар

Шаг 5

Оставляем доходить под миской, минут 15

Шаг 6

Тем временем готовим начинку для нашей пиццы

Шаг 7

Катаем тесто в пласты, накалываем вилкой. Оформляем пиццу. Даем волю фантазии)) И оправляем в духовку. Работать с таким тестом легко и печется оно быстро

Шаг 8

Мы любим делать порционные пиццы, и вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Кузнецова Елена
Кузнецова Елена - 29-05-2015 в 16:33
Извините, пожалуйста, что столько раз одно и тоже появилось в комментарии, первый раз пишу, без опыта)))
Ответить
Кузнецова Елена
Кузнецова Елена - 29-05-2015 в 16:31
Добрый день!!! Потрясающе просто и, думаю, очень вкусно!!! А что еще можно готовить (печь) из такого теста?
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 30-05-2015 в 11:27
Спасибо! Мы пока только пиццу делали)) Но думаю можно и любую жареную, не сладкую выпечку попробовать))
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.