Рецепты сладкой выпечки в домашних условиях от Простоквашино
Праздничная коврижка
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Кефир 1 стакан
Варенье из чёрной смородины 1.5 стакана
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода 0.5 чайной ложки
Яйца 2 штуки
Сметана 4 столовые ложки
Фрукты (киви,банан) 2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецепт такой праздничной коврижки передался мне от мамы, а маме от ее мамы - моей бабушки. Каждое лето на даче у бабушки обязательно созревал урожай смородины черной и красной. Ее всегда собирали и варили из нее варенье. Я не большая любительница варенья, но вот использовать его для приготовления такой замечательной коврижки мне очень нравится. Первый раз я попробовала это блюда на свой день рождения в 8 лет, тогда мама мне его приготовила впервые. Сейчас я сама очень люблю готовить это блюдо, которое отлично получается как в духовке, так и в микроволновой печи. К тому же оно не требует большого количества времени и я обычно готовлю его на десерт ко Дню Рождения или на Новый год. Когда весь день итак занят готовкой, на десерт не хочется тратить особенно много времени. В заключении хочется сказать, что и по сей день в нашей семье блюдо это готовится с использованием бабушкиного варенья из черной смородины.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Через 25 минут достаем коврижку из микроволновки. Даем ей остыть некоторое время. После чего переворачиваем форму и выкладываем коврижку на блюдо.
Праздничная коврижка. Шаг 1
Шаг 2
Разрезаем коврижку на 2 части, получаем 2 коржа. Каждый корж промазываем ранее приготовленным сметанным кремом. На корже который будет снизу выкладываем фрукты. В моем случае - это киви, т.к. я люблю пирог с кислинкой.
Праздничная коврижка. Шаг 2
Шаг 3
Накрываем корж с фруктами, другим коржом и сверху промазываем кремом.
Праздничная коврижка. Шаг 3
Шаг 4
Последний этап - украшение пирога. Я украсила пирог фруктами и сверху посыпала какао. Можно украсить любым другим образом: взбитыми сливками, тертым шоколадом или жидким шоколадом, полить глазурью и т.д. Вообщем, раздолье для полета вашей фантазии. Ставим коврижку в холодильник пропитаться на 30 минут.
Праздничная коврижка. Шаг 4
Шаг 5
Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки.
Праздничная коврижка. Шаг 5
Шаг 6
Налить в блюдо стакан кефира. Стакан варенья из черной смородины (можно из клюквы или брусники) добавить в кефир. Туда же добавить соду, сахар (1 стакан) и муку (2 стакана). Если варенье жидкое - 2,5ст. муки, если густое - 1,5-2 стакана муки.
Праздничная коврижка. Шаг 6
Шаг 7
Взбить 2 яйца и добавить их в приготовленное ранее тесто. Все тщательно перемешать.
Праздничная коврижка. Шаг 7
Шаг 8
Тщательно перемешанное тесто влить в форму для выпечки. Форма может быть любой. Т.к. я готовила блюдо в микроволновой печи, то использовала силиконовую форму с отверстием внутри (в форме без отверстия плохо прожаривается середина). После того, как залили тесто в форму - ставим его в микроволновую печь на 25 минут (мощность 650Вт). Если вы печете в духовке, то при температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
Праздничная коврижка. Шаг 8
Шаг 9
Следующий этап приготовление сметанного крема. 4 столовые ложки сметаны взбить с 3мя столовыми ложками сахара. Вообще, сахар можно добавлять по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот.
Праздничная коврижка. Шаг 9
Шаг 1
Через 25 минут достаем коврижку из микроволновки. Даем ей остыть некоторое время. После чего переворачиваем форму и выкладываем коврижку на блюдо.
Шаг 2
Разрезаем коврижку на 2 части, получаем 2 коржа. Каждый корж промазываем ранее приготовленным сметанным кремом. На корже который будет снизу выкладываем фрукты. В моем случае - это киви, т.к. я люблю пирог с кислинкой.
Шаг 3
Накрываем корж с фруктами, другим коржом и сверху промазываем кремом.
Шаг 4
Последний этап - украшение пирога. Я украсила пирог фруктами и сверху посыпала какао. Можно украсить любым другим образом: взбитыми сливками, тертым шоколадом или жидким шоколадом, полить глазурью и т.д. Вообщем, раздолье для полета вашей фантазии. Ставим коврижку в холодильник пропитаться на 30 минут.
Шаг 5
Приготовим все необходимые ингредиенты и форму для выпечки.
Шаг 6
Налить в блюдо стакан кефира. Стакан варенья из черной смородины (можно из клюквы или брусники) добавить в кефир. Туда же добавить соду, сахар (1 стакан) и муку (2 стакана). Если варенье жидкое - 2,5ст. муки, если густое - 1,5-2 стакана муки.
Шаг 7
Взбить 2 яйца и добавить их в приготовленное ранее тесто. Все тщательно перемешать.
Шаг 8
Тщательно перемешанное тесто влить в форму для выпечки. Форма может быть любой. Т.к. я готовила блюдо в микроволновой печи, то использовала силиконовую форму с отверстием внутри (в форме без отверстия плохо прожаривается середина). После того, как залили тесто в форму - ставим его в микроволновую печь на 25 минут (мощность 650Вт). Если вы печете в духовке, то при температуре 180 градусов выпекать 30 минут.
Шаг 9
Следующий этап приготовление сметанного крема. 4 столовые ложки сметаны взбить с 3мя столовыми ложками сахара. Вообще, сахар можно добавлять по вкусу, кто-то любит послаще, кто-то наоборот.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Митина Наталья
Митина Наталья - 22-05-2016 в 18:52
я тоже такой ...готовила мне очень понравилось ..вкусно..очень!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.