Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино
Постный борщ с фасолью
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 1 чайная ложка
Масло растительное по вкусу
Картофель 4 штуки
Свекла 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Томатный сок 500 граммов
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Сухая красная фасоль 150 граммов
Перец черный горошком 5 штук
Капуста 500 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой борщ получается очень сытным и наваристым, но при этом абсолютно постным. А подать его можно с пампушками с чесноком или пирожками с грибами. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постный борщ с фасолью. Шаг 1
Шаг 2

Фасоль промойте, замочите в 1,5 литрах холодной воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Постный борщ с фасолью. Шаг 2
Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Постный борщ с фасолью. Шаг 3
Шаг 4

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться.

Постный борщ с фасолью. Шаг 4
Шаг 5

Добавьте свеклу, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 мин.

Постный борщ с фасолью. Шаг 5
Шаг 6

В бульон с готовой фасолью добавьте нарезанный средними кубиками картофель, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте нашинкованную капусту, варите еще 5 мин.

Постный борщ с фасолью. Шаг 6
Шаг 7

Добавьте зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Варите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте веточками укропа.

Постный борщ с фасолью. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Постный борщ с фасолью. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте, замочите в 1,5 литрах холодной воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкой золотистости. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать, пока морковка не начнет румяниться.

Шаг 5

Добавьте свеклу, влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 мин.

Шаг 6

В бульон с готовой фасолью добавьте нарезанный средними кубиками картофель, доведите до кипения, варите 5 мин. Добавьте нашинкованную капусту, варите еще 5 мин.

Шаг 7

Добавьте зажарку, перемешайте, посолите, положите лавровый лист и черный перец горошком. Варите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте мелко нарезанный чеснок, петрушку и укроп, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам, украсьте веточками укропа.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Юлия
Юлия - 06-05-2017 в 08:52
В избранное
Ответить
 Алиса
Алиса - 02-04-2017 в 10:18
Люблю постные супчики - быстро, вкусно и полезно!
Ответить
 Полина
Полина - 03-02-2017 в 22:50
Буду пробовать варить с фасолью. Можно добавить отварное мясо курицы
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 19-01-2017 в 10:05
Готовим очень часто борщ постный. Только я не добавляю капусту и картофель, его то как раз фасоль и заменяет.
Ответить
Мехоношина Екатерина
Спасибо, с фасолью получилось очень сытно!
Ответить
 Надежда
Надежда - 20-11-2016 в 16:53
Отличный рецепт. Актуален для осени после сборки урожая :)
Ответить
Целовальникова Мария
Прекрасный рецепт..потрясающе получилось))
Ответить
Харлова Ирина
Харлова Ирина - 10-07-2016 в 18:20
получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Шатунова Лидия
Шатунова Лидия - 09-07-2016 в 17:24
Очень люблю фасоль! Конечно я приготовлю это блюдо своей семье!
Ответить
Рябая Оксана
Рябая Оксана - 22-06-2016 в 12:15
Надо приготовить)раз все хвалят)
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.