Меню
Овощные супы, рецепты приготовления овощных супов от Простоквашино
Постные щи из квашенной капусты и фасоли
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сахар 0.5 чайной ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 1 штука
Капуста квашеная 500 граммов
Укроп 2 веточки
Паприка 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный острый стручковый перец 1 стручок
Луковица 1 штука
Сухая красная фасоль 200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Это блюдо – идеальный вариант и для тех, кто решился держать Великий пост, и для тех, кто просто не любит наваристые мясные супы. Несмотря на то, что никакой сахарной косточки в бульоне для этих щей нет, у них насыщенный вкус и божественный аромат. А питательность добавляет шелковистая фасоль.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 1
Шаг 2

Фасоль замочите в 2-х литрах воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 2
Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, бульон оставьте.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 3
Шаг 4

Квашеную капусту положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до мягкости капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон оставьте.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 4
Шаг 5

Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок крупно порубите.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 5
Шаг 6

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте половник готовой фасоли, посыпьте паприкой, раздавите ложкой, тщательно перемешайте. Добавьте два половника бульона из-под фасоли.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 6

Хотите придать супу больше пикантности и остроты, добавьте в жарящийся лук 1 ст.л. томатной пасты или спелый помидор.

Шаг 7

В отдельной кастрюле смешайте оставшуюся фасоль, бульон из-под нее, капусту и луково-чесночную смесь, добавьте стручок горького перца. Влейте по вкусу бульон из-под капусты – он должен прибавить пикантности, но не резкой кислоты. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, лавровый лист. Варите на слабом огне 10-15 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 7
Шаг 8

При подаче в каждую тарелку положите немного нарезанного укропа и добавьте ложку подсолнечного нерафинированного масла.

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Постные щи из квашенной капусты и фасоли. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в 2-х литрах воды на 4 ч. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, варите на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности фасоли.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг, бульон оставьте.

Шаг 4

Квашеную капусту положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до мягкости капусты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Бульон оставьте.

Шаг 5

Лук нарежьте средними кубиками. Чеснок крупно порубите.

Шаг 6

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте половник готовой фасоли, посыпьте паприкой, раздавите ложкой, тщательно перемешайте. Добавьте два половника бульона из-под фасоли.

Хотите придать супу больше пикантности и остроты, добавьте в жарящийся лук 1 ст.л. томатной пасты или спелый помидор.

Шаг 7

В отдельной кастрюле смешайте оставшуюся фасоль, бульон из-под нее, капусту и луково-чесночную смесь, добавьте стручок горького перца. Влейте по вкусу бульон из-под капусты – он должен прибавить пикантности, но не резкой кислоты. Посолите, добавьте сахар, черный молотый перец, лавровый лист. Варите на слабом огне 10-15 мин. За несколько минут до готовности добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 8

При подаче в каждую тарелку положите немного нарезанного укропа и добавьте ложку подсолнечного нерафинированного масла.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.