• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пончики из брокколи
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар по вкусу
Мука 400 граммов
Яйцо 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Дрожжи 5 граммов
Брокколи 1 килограмм
Цедра лимона 1 штука
Творог «Простоквашино» 5% 100 граммов
Растительное масло для фритюра по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Жаренные во фритюре пончики – вкус детства и беззаботности. Если вы готовы и дальше продолжить свой роман с подобной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Он – подсказка к дальнейшим действиям. Такие пончики можно приготовить и с цветной капустой, и с яблоками или сливами. Главное – приноровитесь работать с тестом для фритюра. Оно довольно вязкое, и его трудно вымешивать. Поэтому готовьте его лучше при помощи кухонного комбайна. И смазывайте каждый раз растительным маслом ложку, которой формируете пончики. Приятно, что их можно есть и холодными: остыв, они не теряют своей привлекательности.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 ст. л. муки, щепотку сахара и 200 мл подсоленной воды комнатной температуры. Накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте дрожжевую смесь с просеянной мукой. Добавьте еще 200 мл воды, творог, взбитое яйцо, цедру лимона, перец и соль. Замесите вязкое, в меру жидкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте основание стебля каждого из них крест-накрест. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте. Разогрейте масло для фритюра в кастрюле. Столовой ложкой зачерпните небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки опустите тесто во фритюр. Жарьте пончики по несколько штук до появления румяной корочки, выкладывайте готовые на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 6

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте дрожжи, 1 ст. л. муки, щепотку сахара и 200 мл подсоленной воды комнатной температуры. Накройте полотенцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

В большой миске смешайте дрожжевую смесь с просеянной мукой. Добавьте еще 200 мл воды, творог, взбитое яйцо, цедру лимона, перец и соль. Замесите вязкое, в меру жидкое тесто. Затяните миску пищевой пленкой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 4

Брокколи разделите на небольшие соцветия, надрежьте основание стебля каждого из них крест-накрест. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2–3 мин., до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и остудите до комнатной температуры.

Шаг 5

Добавьте брокколи в подошедшее тесто и осторожно перемешайте. Разогрейте масло для фритюра в кастрюле. Столовой ложкой зачерпните небольшое количество теста с брокколи. С помощью второй ложки опустите тесто во фритюр. Жарьте пончики по несколько штук до появления румяной корочки, выкладывайте готовые на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Константин - 17-04-2015 в 19:29
точно прикольно, надо попробовать,
Ответить
Пархоменко - 16-04-2015 в 09:25
Прикольно! Похоже на вьетнамские блюда :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!