Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Полезный ржаной хлеб
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Ржаная мука 120 граммов
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5% 140 граммов
Оливковое масло 10 граммов
Соль 1 по вкусу
Сода пищевая 1 чайная ложка
Овсяные хлопья не быстрого приготовления (15 мин) 70 граммов
Яичный желток 1 штука
Кунжутные семечки 1 по вкусу
Семена чиа 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Наливаем в миску кефир
Полезный ржаной хлеб. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в него оливковое масло, соду и соль
Полезный ржаной хлеб. Шаг 2
Шаг 3
Перемешиваем
Полезный ржаной хлеб. Шаг 3
Шаг 4
Добавляем в смесь ржаную муку
Полезный ржаной хлеб. Шаг 4
Шаг 5
Также добавляем овсяные хлопья
Полезный ржаной хлеб. Шаг 5
Шаг 6
По желанию можно добавить семечки подсолнуха, семена льна. Я добавила 10 г семян чиа
Полезный ржаной хлеб. Шаг 6
Шаг 7
Хорошо перемешиваем
Полезный ржаной хлеб. Шаг 7
Шаг 8
Формируем из теста булочку округлой или продолговатой формы
Полезный ржаной хлеб. Шаг 8
Шаг 9
Смазываем взбитым желтком
Полезный ржаной хлеб. Шаг 9
Шаг 10
Посыпаем семенами кунжута. Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Полезный ржаной хлеб. Шаг 10
Шаг 11
Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут
Полезный ржаной хлеб. Шаг 11
Шаг 12
Остудите хлеб и можно подавать
Полезный ржаной хлеб. Шаг 12
Шаг 1
Наливаем в миску кефир
Шаг 2
Добавляем в него оливковое масло, соду и соль
Шаг 3
Перемешиваем
Шаг 4
Добавляем в смесь ржаную муку
Шаг 5
Также добавляем овсяные хлопья
Шаг 6
По желанию можно добавить семечки подсолнуха, семена льна. Я добавила 10 г семян чиа
Шаг 7
Хорошо перемешиваем
Шаг 8
Формируем из теста булочку округлой или продолговатой формы
Шаг 9
Смазываем взбитым желтком
Шаг 10
Посыпаем семенами кунжута. Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку
Шаг 11
Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут
Шаг 12
Остудите хлеб и можно подавать
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Рыжкова
Рыжкова - 26-04-2017 в 07:17
так давно искала рецепт полезного и простого в приготовлении хлеба!
Ответить
 Ирина
Ирина - 20-04-2017 в 00:44
а без соды можно? дрожжи например тогда взять? кто-то пробовла экспериментировать? расскажите
Ответить
Коваленко Евгения
Коваленко Евгения - 23-03-2017 в 10:23
Оригинальный рецепт, кто пробовал уже? делитесь впечатлениями
Ответить
Соловьёва Катерина
каков вес готового продукта?
Ответить
Рычкова Ирина
Рычкова Ирина - 06-03-2017 в 16:45
Чиа влагу не забирают? Не суховат?
Ответить
 Инна
Инна - 15-02-2017 в 15:51
Чисто внешне не очень, в разрезе лучше. Кто то пробовал уже?
Ответить
 Александра
Александра - 09-02-2017 в 17:45
отлично. добавлю в свою коллекцию
Ответить
Сергеева Наталья
Сергеева Наталья - 10-02-2017 в 20:33
Очень интересный рецепт, возьму на заметку
Ответить
 Галина
Галина - 10-02-2017 в 20:13
Какой же это хлеб,если он с содой и яйцами.О какой пользе идёт речь?
Ответить
Радивоевич Диана
Радивоевич Диана - 30-01-2017 в 00:25
Я бы добавила ещё семечки подсолнуха
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.