Десерты, пошаговые рецепты вкусных десертов от Простоквашино
«Плавучие острова» с ягодами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» 3,2% жирности 1.5 литра
Белок очень свежих яиц 6 штук
Сок лимона 1 четвертинка
Сахар 4 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Для соуса:
Любые ягоды 700 граммов
Мёд 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
«Плавающие острова» – рецепт изысканного десерта родом из Франции, но готовят его сегодня по всему миру – своя интерпретация десерта есть и в Италии, и в Латинской Америке. Это нежнейший десерт из белков, сваренных в молоке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 1
Шаг 2
Для соуса взбейте ягоды с медом до однородности. Выложите соус в глубокие тарелки.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 2
Шаг 3
Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, по ложке всыпайте сахар, пока пена не станет гладкой, блетящей и не падающей из перевернутой миски.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 3
Шаг 4
Доведите 1,5 л молока с ванильным сахаром до кипения в широкой кастрюле. Установите небольшой огонь – молоко должно едва побулькивать.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 4
Шаг 5
Большой ложкой с длинной ручкой зачерпывайте взбитые белки и аккуратно опускайте их в кипящее молоко. Варите, пару раз перевернув, 5 мин.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 5
Шаг 6
Сваренные «плавучие острова» выложите в тарелки с соусом.
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
«Плавучие острова» с ягодами. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для соуса взбейте ягоды с медом до однородности. Выложите соус в глубокие тарелки.
Шаг 3
Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену. Продолжая взбивать, по ложке всыпайте сахар, пока пена не станет гладкой, блетящей и не падающей из перевернутой миски.
Шаг 4
Доведите 1,5 л молока с ванильным сахаром до кипения в широкой кастрюле. Установите небольшой огонь – молоко должно едва побулькивать.
Шаг 5
Большой ложкой с длинной ручкой зачерпывайте взбитые белки и аккуратно опускайте их в кипящее молоко. Варите, пару раз перевернув, 5 мин.
Шаг 6
Сваренные «плавучие острова» выложите в тарелки с соусом.
Шаг 7
Блюдо готово!
Для соуса вы вполне можете использовать замороженные ягоды – перед взбиванием их даже не нужно размораживать, если у вас мощный комбайн или блендер.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 06-12-2017 в 13:36
Попробую приготовить такой десерт, смотрится красиво и не сложный в приготовлении!
Ответить
Савельев Сергей
Савельев Сергей - 27-11-2017 в 22:17
хорошее угощение на детский день рождение
Ответить
 Елена
Елена - 26-11-2017 в 20:59
Десерт вкусный , все гости на ДР оценили !
Ответить
 Светлана
Светлана - 26-11-2017 в 14:53
Несложный рецепт, но на десерт очень здорово!
Ответить
Афанасьева Надежда
Очень вкусно, только я взяла большие пропорции
Ответить
 Юлия
Юлия - 20-11-2017 в 11:22
Легок в приготовлении, но очень вкусный!!!
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 16-11-2017 в 23:22
Яйца у меня всегда самые свежие. Попробую приготовить
Ответить
 Дарья
Дарья - 15-11-2017 в 15:29
Детям по выходным на полдник такой теперь делаем. Вкусно.
Ответить
Новикова Наталья
Новикова Наталья - 08-11-2017 в 00:00
Рецепт простой и невероятно вкусно получается. Спасибо!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.