Меню
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Плацинды с творогом и зеленым луком
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо 2 штуки
Растительное масло 3 столовые ложки
Вода 3 стакана
Творог «Простоквашино» 5-9% 250 граммов
Лук зеленый 1 пучок
Соль 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Рецептом поделилась родственница из Молдавии. У меня, конечно, получились далеко не идеальные, но вкусные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 1
Шаг 2
Просеять два стакана муки, смешать с яйцом, 1 столовой ложкой растительного масла, щепотку соли и 3/4 стакана теплой кипяченой воды.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 2
Шаг 3
Получится густое тесто. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 3
Шаг 4
Для начинки творог протереть через сито, смешать с одним яйцом, пучком порезанного зеленого лука, одной столовой ложкой муки. Посолить по вкусу.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 4
Шаг 5
Тесто скатать рулетом, разрезать на части, величиной с яйцо. Каждый кусочек раскатать очень тонко, особенно края. По центру выкладываем тонким слоем начинку.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 5
Шаг 6
Сворачиваем концы теста к середине.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 6
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 7
Шаг 8
Приятного аппетита!
Плацинды с творогом и зеленым луком. Шаг 8
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты.
Шаг 2
Просеять два стакана муки, смешать с яйцом, 1 столовой ложкой растительного масла, щепотку соли и 3/4 стакана теплой кипяченой воды.
Шаг 3
Получится густое тесто. Хорошо вымешать, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Шаг 4
Для начинки творог протереть через сито, смешать с одним яйцом, пучком порезанного зеленого лука, одной столовой ложкой муки. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Тесто скатать рулетом, разрезать на части, величиной с яйцо. Каждый кусочек раскатать очень тонко, особенно края. По центру выкладываем тонким слоем начинку.
Шаг 6
Сворачиваем концы теста к середине.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.