Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами

> К списку "Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами"
Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука пшеничная 250 граммов
Вода 150 миллилитров
Дрожжи свежие 10 граммов
Соль щепотка
Сахар щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сметана 25% «Простоквашино» 250 миллилитров
Лук репчатый белый 1 головка
Лук репчатый красный 1 головка
Сливы 4 штуки
Сыровяленая ветчина 8 кусков
Смесь перцев (мельница) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
В заключительном рецепте отборочного тура хотелось бы поблагодарить всех участников, которые отдавали голоса и писали комментарии к моим рецептам за внимание, доброту и искренность. Я с азартом участвовала, и мне было интересно наблюдать за ходом конкурса, узнавать что-то новое, изучать рецепты, которыми так щедро делились все участники проекта. Вне зависимости от результатов отборочного тура желаю всем семейного благополучия и счастья! Отдельные слова благодарности хотела бы выразить и модераторам, которые переработали целых шквал информации и обращений! Желаю «Простоквашино» побольше интересных творческих конкурсов и процветания! Предлагаю Вашему вниманию свое прочтение знаменитого тарта «Фламбе» (нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, буквально «пылающий пирог»). Тонкий корж с луком, творожным сыром и беконом готовили в Эльзасе крестьяне в печи, проверяя при помощи тарта температуру, нужную для приготовления хлеба. Именно из-за того, что тарт ставили в огненную печь, его и назвали «объятый пламенем». Я несколько изменила состав пирога и украсила его по своему вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.
Шаг 2
Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.
Шаг 3
Выложите немного обжаренного лука.
Шаг 4
Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.
Шаг 5
Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 6
Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.
Шаг 7
За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.
Шаг 8
Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.
Шаг 9
Угощайтесь!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Шаг 13
В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 14
Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.
Шаг 15
Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 16
Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).
Шаг 17
Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
Шаг 18
Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.
Шаг 19
Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.
Шаг 20
Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.
Шаг 21
В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.
Шаг 22
Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.
Шаг 23
Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.
Шаг 1
Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.
Шаг 2
Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.
Шаг 3
Выложите немного обжаренного лука.
Шаг 4
Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.
Шаг 5
Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 6
Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.
Шаг 7
За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.
Шаг 8
Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.
Шаг 9
Угощайтесь!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Шаг 13
В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 14
Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.
Шаг 15
Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 16
Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).
Шаг 17
Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
Шаг 18
Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.
Шаг 19
Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.
Шаг 20
Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.
Шаг 21
В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.
Шаг 22
Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.
Шаг 23
Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Жанна - 07-12-2014 в 23:32
Наташа, замечательный финальный пирог! Желаю, чтобы твои труды оценили по достоинству, и ты приняла участие в заключительном этапе!
Ответить
Наталья - 07-12-2014 в 20:47
Благодарю Вас, Людмила, за искренние пожелания и добрые слова о рецепте в целом! Малышу - отдельный горячий привет, у самой - двое детишек еще не подросли, так что "помогают" частенько!)))
Ответить
Скрипко Людмила - 07-12-2014 в 19:35
Простите-малыш помог маме ,нажав много раз(((
Ответить
Скрипко Людмила - 07-12-2014 в 19:34
Какой замечательный рецепт!А какие аппетитные фотографии!Желаю вам удачи в конкурсе!
Ответить
Наталья - 07-12-2014 в 13:52
Надежда, очень приятно вновь получить положительный отзыв от Вас! Благодарю за доброе пожелание и в свою очередь желаю удачи Вам!
Ответить
Наталья - 07-12-2014 в 13:44
Анна, спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моих скромных рецептов! Рецепт действительно прост, а результат очень вкусен!
Ответить
Надежда - 07-12-2014 в 01:48
Наталья, Вы прекрасно эрудированы в области кулинарии! Отсюда, видимо, такие оригинальные рецепты. Успехов Вам!
Ответить
Анна - 06-12-2014 в 11:53
У Вас даже такой несложный рецепт - очередное произведение искусства )))))) !
Ответить
Наталья - 19-12-2014 в 15:21
Жанночка, спасибо за поддержку и пожелания на всех этапах конкурса!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.