Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами

Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами

> К списку "Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами"
Пламенный пирог со сметанным кремом и сливовыми розами
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука пшеничная 250 граммов
Вода 150 миллилитров
Дрожжи свежие 10 граммов
Соль щепотка
Сахар щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Сметана 25% «Простоквашино» 250 миллилитров
Лук репчатый белый 1 головка
Лук репчатый красный 1 головка
Сливы 4 штуки
Сыровяленая ветчина 8 кусков
Смесь перцев (мельница) 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
В заключительном рецепте отборочного тура хотелось бы поблагодарить всех участников, которые отдавали голоса и писали комментарии к моим рецептам за внимание, доброту и искренность. Я с азартом участвовала, и мне было интересно наблюдать за ходом конкурса, узнавать что-то новое, изучать рецепты, которыми так щедро делились все участники проекта. Вне зависимости от результатов отборочного тура желаю всем семейного благополучия и счастья! Отдельные слова благодарности хотела бы выразить и модераторам, которые переработали целых шквал информации и обращений! Желаю «Простоквашино» побольше интересных творческих конкурсов и процветания! Предлагаю Вашему вниманию свое прочтение знаменитого тарта «Фламбе» (нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, буквально «пылающий пирог»). Тонкий корж с луком, творожным сыром и беконом готовили в Эльзасе крестьяне в печи, проверяя при помощи тарта температуру, нужную для приготовления хлеба. Именно из-за того, что тарт ставили в огненную печь, его и назвали «объятый пламенем». Я несколько изменила состав пирога и украсила его по своему вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.
Шаг 1
Шаг 2
Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.
Шаг 2
Шаг 3
Выложите немного обжаренного лука.
Шаг 3
Шаг 4
Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.
Шаг 4
Шаг 5
Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 5
Шаг 6
Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.
Шаг 6
Шаг 7
За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.
Шаг 7
Шаг 8
Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.
Шаг 8
Шаг 9
Угощайтесь!
Шаг 9
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 10
Шаг 11
Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.
Шаг 11
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Шаг 12
Шаг 13
В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 13
Шаг 14
Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.
Шаг 14
Шаг 15
Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 15
Шаг 16
Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).
Шаг 16
Шаг 17
Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
Шаг 17
Шаг 18
Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.
Шаг 18
Шаг 19
Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.
Шаг 19
Шаг 20
Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.
Шаг 20
Шаг 21
В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.
Шаг 21
Шаг 22
Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.
Шаг 22
Шаг 23
Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.
Шаг 23
Шаг 1
Раскатайте каждый кусочек теста на припорошенной мукой поверхности.
Шаг 2
Обильно смажьте каждую основу пирога сметаной «Простоквашино». Можно слегка присыпать специями, ориентируясь на Ваш вкус.
Шаг 3
Выложите немного обжаренного лука.
Шаг 4
Выложите фаршированную ветчиной половинку сливы.
Шаг 5
Украсьте полукольцами красного лука. Присыпьте свежемолотым перцем.
Шаг 6
Запекаем пламенные пироги в духовом шкафу на слегка смазанном растительным маслом противне приблизительно 8-10 мин при температуре 300°C.
Шаг 7
За это время пирог подрумянится, а тесто станет хрустящим. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуты 2-3.
Шаг 8
Подавайте с пылу с жару, присыпав зеленью, к чаю, кофе или прохладительным напиткам.
Шаг 9
Угощайтесь!
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Для основы пирога приготовим дрожжевое тесто из данных ингредиентов.
Шаг 12
Просеиваем пшеничную муку со щепоткой соли и сахара.
Шаг 13
В 50 мл теплой воды разводим свежие дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Шаг 14
Вливаем оставшуюся тёплую воду, дрожжевую суспензию и растительное масло в муку и замешиваем тесто.
Шаг 15
Оставляем тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
Шаг 16
Для начинки приготовим данные компоненты (Сыровяленую ветчину можно заменить сырокопченым беконом).
Шаг 17
Репчатый лук очистим и нарежем очень тонкими полукольцами.
Шаг 18
Белый лук обжарим в небольшом количестве растительного масла на сковороде до мягкости.
Шаг 19
Сливы промоем, обсушим. Разрезаем сливы пополам, удаляем косточки.
Шаг 20
Ножом аккуратно сделайте в каждой половинке сливы углубление.
Шаг 21
В каждую половинку сливы вложите немного ветчины.
Шаг 22
Обмотайте каждую ломтиком ветчины, формируя бутон розы.
Шаг 23
Тесто за время подготовки начинки подошло, обомните его, разделите на 8 кусочков.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Жанна
Жанна - 07-12-2014 в 23:32
Наташа, замечательный финальный пирог! Желаю, чтобы твои труды оценили по достоинству, и ты приняла участие в заключительном этапе!
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-12-2014 в 20:47
Благодарю Вас, Людмила, за искренние пожелания и добрые слова о рецепте в целом! Малышу - отдельный горячий привет, у самой - двое детишек еще не подросли, так что "помогают" частенько!)))
Ответить
Скрипко Людмила
Скрипко Людмила - 07-12-2014 в 19:35
Простите-малыш помог маме ,нажав много раз(((
Ответить
Скрипко Людмила
Скрипко Людмила - 07-12-2014 в 19:34
Какой замечательный рецепт!А какие аппетитные фотографии!Желаю вам удачи в конкурсе!
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-12-2014 в 13:52
Надежда, очень приятно вновь получить положительный отзыв от Вас! Благодарю за доброе пожелание и в свою очередь желаю удачи Вам!
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-12-2014 в 13:44
Анна, спасибо Вам огромное за такую высокую оценку моих скромных рецептов! Рецепт действительно прост, а результат очень вкусен!
Ответить
 Надежда
Надежда - 07-12-2014 в 01:48
Наталья, Вы прекрасно эрудированы в области кулинарии! Отсюда, видимо, такие оригинальные рецепты. Успехов Вам!
Ответить
 Анна
Анна - 06-12-2014 в 11:53
У Вас даже такой несложный рецепт - очередное произведение искусства )))))) !
Ответить
 Наталья
Наталья - 19-12-2014 в 15:21
Жанночка, спасибо за поддержку и пожелания на всех этапах конкурса!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.