Меню
Холодные закуски, 44 рецепта от Простоквашино
Пхали из фасоли
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Грецкие орехи 170 граммов
Фасоль стручковая 400 граммов
Кинза 1 пучок
Хмели-сунели 0.5 чайной ложки
Луковица 1 штука
Зубчик чеснока 1 штука
Зерна граната (для украшения) по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Пхали – традиционное блюдо грузинской кухни. Готовят эту закуску из любой подходящей зелени (чаще прочего используют свекольную ботву, стручковую фасоль и крапиву), смешивая ее с орехами, хмели-сунели и луком. Чтобы приготовить пхали, не нужно специально искать в магазине подходящие продукты, достаточно взять овощи или зелень, которые найдутся в холодильнике: зимой подойдет замороженный шпинат или листья красной капусты, летом можно использовать свежую ботву и молодые шпинатные листочки. Пхали может стать украшением праздничного стола, но вполне подойдет и для повседневного семейного обеда. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Пхали из фасоли. Шаг 1
Шаг 2

Фасоль выложите в кастрюлю, поставьте вариться примерно на 15 минут, стручки должны стать мягкими.

Пхали из фасоли. Шаг 2
Шаг 3

Измельчите и смешайте лук, чеснок и зелень. 

Пхали из фасоли. Шаг 3
Шаг 4

В блендере измельчите орехи.

Пхали из фасоли. Шаг 4
Шаг 5

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Удалите лишнюю жидкость и измельчите в блендере.

Пхали из фасоли. Шаг 5
Шаг 6

Выложите в глубокую миску орехи, фасоль, смесь лука, чеснока и зелени, добавьте немного соли и хмели-сунели. Перемешайте массу до однородности.

Пхали из фасоли. Шаг 6
Шаг 7

Руками сформируйте небольшие шарики, украсьте гранатовыми зернами. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник для остывания.

Пхали из фасоли. Шаг 7
Шаг 8

Пхали готовы!

Пхали из фасоли. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Фасоль выложите в кастрюлю, поставьте вариться примерно на 15 минут, стручки должны стать мягкими.

Шаг 3

Измельчите и смешайте лук, чеснок и зелень. 

Шаг 4

В блендере измельчите орехи.

Шаг 5

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Удалите лишнюю жидкость и измельчите в блендере.

Шаг 6

Выложите в глубокую миску орехи, фасоль, смесь лука, чеснока и зелени, добавьте немного соли и хмели-сунели. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 7

Руками сформируйте небольшие шарики, украсьте гранатовыми зернами. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник для остывания.

Шаг 8

Пхали готовы!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.