Пицца, рецепты приготовления пиццы в домашних условиях
Пицца "Вкус из Италии с русским акцентом"
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Яйцо 1 штука
Майонез 50 граммов
Оливковое масло 30 миллилитров
Сыр твердый 300 граммов
Сухие дрожжи 15 граммов
Большой спелый помидор 1 штука
Мука пшеничная в\с 2 стакана
Кетчуп томатный 50 граммов
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Перец болгарский красный 1 штука
Теплая вода 150 миллилитров
Сервелат 300 граммов
Маринованные шампиньоны банка 350мл 1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
Из такого количества продуктов получается 9 слайсов (по 3 слайса на порцию - это очень сытно и вкусно).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
2. Разбить одно яйцо (не из холодильника, комнатной температуры).
Шаг 2
3. Добавить ложку оливкового масла.
Шаг 3
4. Добавить опару из сухих дрожжей, приготовленную предварительно в стакане (Опара: сухие дрожжи, ложка сахара, ложка муки, 150 мл. тёплой воды, дать постоять в тепле 10-15 минут до поднимания пенки дрожжей).
Шаг 4
5. Замесить тесто, которое получится очень эластичным и оставить его в тепле на 15 минут (на расстойку в духовой шкаф или просто на батарее).
Шаг 5
6. Пока тесто на расстойке, приготовить ингредиенты для пиццы: нарезать маринованные грибочки (в данном случае шампиньоны, можно и другие).
Шаг 6
7. Нашинковать соломкой красный болгарский перец.
Шаг 7
8. Нарезать кружочками большой спелый помидор.
Шаг 8
9. Нарезать соломкой сервелат.
Шаг 9
10. Натереть на крупной тёрке сыр. В данном случае сыр твердый ореховый, но лучше использовать моцареллу.
Шаг 10
11.На предварительно смазанный маслом противень тонким слоем раскатать тесто
Шаг 11
12. На тесто равномерно выложить маринованные грибочки.
Шаг 12
13. Добавить нашинкованный болгарский перец.
Шаг 13
14. Добавить кукурузу.
Шаг 14
15. Добавить немного майонеза (можно просто слегка сбрызнуть с ложки).
Шаг 15
16. Распределить также равномерно сервелат.
Шаг 16
17. Аккуратно выложить помидоры.
Шаг 17
18. Ещё добавить немного майонеза.
Шаг 18
19. Засыпать всё тёртым сыром.
Шаг 19
20. Сверху немного полить кетчупом (если кетчуп густой, можно сразу смешать его с майонезом), добавить майонез.
Шаг 20
21. Поставить пиццу выпекать в предварительно разогреты духовой шкаф с конвекцией и температурой 160-170°С на 15 минут.
Шаг 21
22. Пицца готова.
Шаг 22
23. Нарезать треугольниками и подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23
1. В муку, высыпанную горкой, добавить соль и сахар.
Шаг 1
2. Разбить одно яйцо (не из холодильника, комнатной температуры).
Шаг 2
3. Добавить ложку оливкового масла.
Шаг 3
4. Добавить опару из сухих дрожжей, приготовленную предварительно в стакане (Опара: сухие дрожжи, ложка сахара, ложка муки, 150 мл. тёплой воды, дать постоять в тепле 10-15 минут до поднимания пенки дрожжей).
Шаг 4
5. Замесить тесто, которое получится очень эластичным и оставить его в тепле на 15 минут (на расстойку в духовой шкаф или просто на батарее).
Шаг 5
6. Пока тесто на расстойке, приготовить ингредиенты для пиццы: нарезать маринованные грибочки (в данном случае шампиньоны, можно и другие).
Шаг 6
7. Нашинковать соломкой красный болгарский перец.
Шаг 7
8. Нарезать кружочками большой спелый помидор.
Шаг 8
9. Нарезать соломкой сервелат.
Шаг 9
10. Натереть на крупной тёрке сыр. В данном случае сыр твердый ореховый, но лучше использовать моцареллу.
Шаг 10
11.На предварительно смазанный маслом противень тонким слоем раскатать тесто
Шаг 11
12. На тесто равномерно выложить маринованные грибочки.
Шаг 12
13. Добавить нашинкованный болгарский перец.
Шаг 13
14. Добавить кукурузу.
Шаг 14
15. Добавить немного майонеза (можно просто слегка сбрызнуть с ложки).
Шаг 15
16. Распределить также равномерно сервелат.
Шаг 16
17. Аккуратно выложить помидоры.
Шаг 17
18. Ещё добавить немного майонеза.
Шаг 18
19. Засыпать всё тёртым сыром.
Шаг 19
20. Сверху немного полить кетчупом (если кетчуп густой, можно сразу смешать его с майонезом), добавить майонез.
Шаг 20
21. Поставить пиццу выпекать в предварительно разогреты духовой шкаф с конвекцией и температурой 160-170°С на 15 минут.
Шаг 21
22. Пицца готова.
Шаг 22
23. Нарезать треугольниками и подать к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23
1. В муку, высыпанную горкой, добавить соль и сахар.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.