Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино

Пицца на сметанной простынке "Просто так!"

> К списку "Рецепты простых закусок с фото от Простоквашино"
Пицца на сметанной простынке "Просто так!"
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Сметана 200 граммов
Слоеное тесто бездрожжевое 500 граммов
Чеснок 3 зубчика
Базилик (у нас - с подоконника свежий) 2 веточки
Помидоры 2 штуки
Ветчина 250 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Оливки 15 штук
Сыр 100 граммов
Перец (у нас - с подоконника - orchid, но можно болгарский сладкий) 1 штука
Соль щепотка
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука 100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Получается очень нежная пицца - главное её не сжечь, поэтому время в духовке лучше вначале выставить на 20 минут, а потом проверить готовность. Мы делаем пиццу на двоих, но её хватит и на четверых. Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Тесто размораживаем, остальные ингредиенты собираем в одном месте, чтобы ничего не забыть
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 1
Шаг 2
Нарезаем помидоры и ветчину ломтиками, нарезаем лук, перец и оливки тонкими кольцами, мелко шинкуем чеснок и базилик
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 2
Шаг 3
Готовим соус для сметанной простынки: в сметану добавляем чеснок, соль по вкусу и базилик и старательно размешиваем
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 3
Шаг 4
Обильно посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто - кладём тесто на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом, смазываем тесто соусом, создавая сметанную простынку
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 4
Шаг 5
Раскладываем помидоры, ветчину, оливки, лук, а сверху натираем на мелкой тёрке сыр и чуть-чуть посыпаем базиликом. Закрываем края пиццы. по кругу протыкаем их вилкой. Ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут, при температуре 200 градусов.
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 5
Шаг 6
Достаём, отделяем от пергамента, аккуратно разрезаем.
Пицца на сметанной простынке "Просто так!". Шаг 6
Шаг 1
Тесто размораживаем, остальные ингредиенты собираем в одном месте, чтобы ничего не забыть
Шаг 2
Нарезаем помидоры и ветчину ломтиками, нарезаем лук, перец и оливки тонкими кольцами, мелко шинкуем чеснок и базилик
Шаг 3
Готовим соус для сметанной простынки: в сметану добавляем чеснок, соль по вкусу и базилик и старательно размешиваем
Шаг 4
Обильно посыпаем разделочную доску мукой, раскатываем тесто - кладём тесто на противень, на пергамент, смазанный растительным маслом, смазываем тесто соусом, создавая сметанную простынку
Шаг 5
Раскладываем помидоры, ветчину, оливки, лук, а сверху натираем на мелкой тёрке сыр и чуть-чуть посыпаем базиликом. Закрываем края пиццы. по кругу протыкаем их вилкой. Ставим в разогретую духовку на 20 - 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Достаём, отделяем от пергамента, аккуратно разрезаем.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 19-09-2017 в 10:11
А если сразу сыр, он не сгорит ?? Я в конце всегда добавляю.Правда без сметанной простынки мои пиццы. Я про нее просто раньше не знала. Попробую по Вашим рекомендациям.
Ответить
 Ольга
Ольга - 09-11-2016 в 09:50
Перестали покупать и заказывать пиццу. Хотя по пятницам устраиваем дома вечер с пиццей. Просто делаю сама по такому же рецепту и не только. Тесто слоенное сейчас купить не проблема, у меня оно всегда есть в морозилке. Домашним нравится
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 02-06-2016 в 10:51
Интересный рецепт с магазинным тестом.
Ответить
 Андрей
Андрей - 21-05-2016 в 16:54
Вкусная штука !!!!!!!!!!!!!
Ответить
 Елена
Елена - 19-12-2015 в 21:22
Как вариант применения готового теста.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.