• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожочки с овощами и сыром
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сыр твердый сычужный 50 граммов
Очищенная тыква 200 граммов
Лук репчатый 1 головка
Лук-порей 1 стебель
Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки
Мука пшеничная в/с 250 граммов
Масло сливочное «Простоквашино» 150 граммов
Яйцо куриное 1 штука
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Вода питьевая (теплая) 1 стакан
Сода пищевая на кончике ножа
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль поваренная 1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить тыкву от кожуры, лук также очистить и просеять муку.
Шаг 2
Смешать муку с содой и солью. Затем добавить к сухой смеси холодное сливочное масло (но не слишком твердое) и размять руками в крошку.
Шаг 3
Сформировать из муки с маслом горку и в углубление вылить разведенные в теплой воде дрожжи (с сахаром) и взбитое яйцо (оставить немного для смазывания пирожков).
Шаг 4
Замесить мягкое тесто, сформовать из него шар и накрыть пленкой. Оставить тесто для расстойки, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5
Тыкву натереть на средней терке.
Шаг 6
Репчатый лук мелко порезать.
Шаг 7
Пассеровать лук и тыкву на растительном масле до мягкости.
Шаг 8
Мелко порезать лук-порей (если он есть, можно и без него).
Шаг 9
Добавить лук-порей в сковороду с начинкой и поджаривать еще пару минут. Остудить.
Шаг 10
Сыр порезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки стаканом.
Шаг 12
Разложить начинку на кружочки и сверху добавить немного сыра.
Шаг 13
Залепить кружочки с начинкой в виде полумесяца, сделав пальцем углубления по краям теста. Выложить на смазанный противень. Смазать пирожочки яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить тыкву от кожуры, лук также очистить и просеять муку.
Шаг 2
Смешать муку с содой и солью. Затем добавить к сухой смеси холодное сливочное масло (но не слишком твердое) и размять руками в крошку.
Шаг 3
Сформировать из муки с маслом горку и в углубление вылить разведенные в теплой воде дрожжи (с сахаром) и взбитое яйцо (оставить немного для смазывания пирожков).
Шаг 4
Замесить мягкое тесто, сформовать из него шар и накрыть пленкой. Оставить тесто для расстойки, пока будет готовиться начинка.
Шаг 5
Тыкву натереть на средней терке.
Шаг 6
Репчатый лук мелко порезать.
Шаг 7
Пассеровать лук и тыкву на растительном масле до мягкости.
Шаг 8
Мелко порезать лук-порей (если он есть, можно и без него).
Шаг 9
Добавить лук-порей в сковороду с начинкой и поджаривать еще пару минут. Остудить.
Шаг 10
Сыр порезать мелкими кубиками.
Шаг 11
Тесто раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Вырезать кружочки стаканом.
Шаг 12
Разложить начинку на кружочки и сверху добавить немного сыра.
Шаг 13
Залепить кружочки с начинкой в виде полумесяца, сделав пальцем углубления по краям теста. Выложить на смазанный противень. Смазать пирожочки яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!