Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожное "Овощной микс"
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кефир 0.5 стакана
Кабачок 1 штука
Морковь 2 штуки
Шпинат 100 граммов
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1.5 стакана
Яйцо 3 штуки
Сода 0.5 чайной ложки
Соль 1 по вкусу
Сметана от 20 % жирности 3 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Предлагаю попробовать, так называемое, овощное "пирожное". Лучше всего употреблять, конечно, пока горячее. Для его приготовления сделаем три вида овощных оладий - кабачковые, морковные и шпинатные.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты. Морковь и кабачок - среднего размера. Сметану лучше взять погуще, жирностью больше 20%. Шпинат свежий или замороженный.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 1
Шаг 2
Сначала готовим тесто для оладий из кабачка. Кабачок потереть на крупной терке. Выдавить два зубчика чеснока.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 2
Шаг 3
В миске смешать потертый кабачок, чеснок, одно яйцо и 0,5 стакана муки
Пирожное "Овощной микс". Шаг 3
Шаг 4
Жарим на сковородке в растительном масле.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 4
Шаг 5
Пока жарятся кабачковые оладья замешаем тесто для морковных оладий. Морковь потрем на мелкой терке, добавим соль по вкусу. одно яйцо, 0,5 стакана муки.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 5
Шаг 6
Также жарим на сковородке в растительном масле.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 6
Шаг 7
Шпинат режем мелко.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 7
Шаг 8
Замешиваем тесто из 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, одного яйца, соли и 0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно).
Пирожное "Овощной микс". Шаг 8
Шаг 9
Добавляем в тесто шпинат, перемешиваем.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 9
Шаг 10
Жарим на сковородке в растительном масле.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 10
Шаг 11
Таким образом, у нас получилось ассорти из овощных оладий. Можно подать их по отдельности со сметаной. А можно соединить вместе в виде "пирожного"
Пирожное "Овощной микс". Шаг 11
Шаг 12
Обрежем неровные концы. Каждый слой смажем сметаной.
Пирожное "Овощной микс". Шаг 12
Шаг 13
Приятного аппетита!
Пирожное "Овощной микс". Шаг 13
Шаг 1
На фото представлены основные ингредиенты. Морковь и кабачок - среднего размера. Сметану лучше взять погуще, жирностью больше 20%. Шпинат свежий или замороженный.
Шаг 2
Сначала готовим тесто для оладий из кабачка. Кабачок потереть на крупной терке. Выдавить два зубчика чеснока.
Шаг 3
В миске смешать потертый кабачок, чеснок, одно яйцо и 0,5 стакана муки
Шаг 4
Жарим на сковородке в растительном масле.
Шаг 5
Пока жарятся кабачковые оладья замешаем тесто для морковных оладий. Морковь потрем на мелкой терке, добавим соль по вкусу. одно яйцо, 0,5 стакана муки.
Шаг 6
Также жарим на сковородке в растительном масле.
Шаг 7
Шпинат режем мелко.
Шаг 8
Замешиваем тесто из 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, одного яйца, соли и 0,5 чайной ложки соды (гасить не нужно).
Шаг 9
Добавляем в тесто шпинат, перемешиваем.
Шаг 10
Жарим на сковородке в растительном масле.
Шаг 11
Таким образом, у нас получилось ассорти из овощных оладий. Можно подать их по отдельности со сметаной. А можно соединить вместе в виде "пирожного"
Шаг 12
Обрежем неровные концы. Каждый слой смажем сметаной.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.