Рецепты несладкой выпечки с пошаговыми фото: 427 рецептов
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Тесто дрожжевое 1 килограмм
Лук зеленый 400 граммов
Яйцо куриное 10 штук
Масло подсолнечное 50 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 50 граммов
Молоко 30 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Для приготовления начинки: 1) Зеленый лук порезать на колечки (около 5 мм шириной)
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 1
Шаг 2
2) Яйцо порезать кубиками (5 на 5 мм).
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 2
Шаг 3
3) Обжарить яйцо на сливочном масле (около 5 минут), периодически помешивая.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 3
Шаг 4
4) К обжаренному яйцу добавить порезанный зеленый лук. Перемешать. Жарить 5- 7 минут.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 4
Шаг 5
Начинка готова. Готовую начинку выложить в отдельную посуду.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 5
Шаг 6
Тесто раскатать кружочками диаметром 10-13 см. На каждый кружочек выложить 1-2 ст. ложки начинки, залепить пирожок.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 6
Шаг 7
Пирожки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать сверху подсолнечным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 7
Шаг 8
Готовые пирожки можно смазать молоком и дать постоять ("отдохнуть") 15-20 минут. Выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.
Пирожки с зеленым луком и яйцом. Шаг 8
Шаг 1
Для приготовления начинки: 1) Зеленый лук порезать на колечки (около 5 мм шириной)
Шаг 2
2) Яйцо порезать кубиками (5 на 5 мм).
Шаг 3
3) Обжарить яйцо на сливочном масле (около 5 минут), периодически помешивая.
Шаг 4
4) К обжаренному яйцу добавить порезанный зеленый лук. Перемешать. Жарить 5- 7 минут.
Шаг 5
Начинка готова. Готовую начинку выложить в отдельную посуду.
Шаг 6
Тесто раскатать кружочками диаметром 10-13 см. На каждый кружочек выложить 1-2 ст. ложки начинки, залепить пирожок.
Шаг 7
Пирожки выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, смазать сверху подсолнечным маслом и выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Шаг 8
Готовые пирожки можно смазать молоком и дать постоять ("отдохнуть") 15-20 минут. Выложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Людмила
Людмила - 26-06-2017 в 20:35
Можно есть с простым бульоном...
Ответить
 Александр
Александр - 26-06-2017 в 19:24
Я тоже не буду яйца с луком жарить ,а вот сметанки бы добавила в начинку,тоже очень вкусно.
Ответить
 Галина
Галина - 20-06-2017 в 14:43
Интересный рецепт.Возможно попробую сделать, но яйца с луком жарить не буду
Ответить
 Людмила
Людмила - 13-06-2017 в 21:39
Испекла по этому рецепту... Пирожки получились замечательными! Рецепт хорош ещё и тем, что мало ингредиентов. Спасибо за рецепт!
Ответить
 Елена
Елена - 24-01-2017 в 11:18
У меня пирожки лопнули по бокам, делала несколько раз, почему? Что делаю не так?
Ответить
 Инна
Инна - 10-02-2017 в 10:55
По этой же причине я их в сковороде жарила, что бы не лопались.
Ответить
 Ирина
Ирина - 09-12-2016 в 15:22
Спасибо за рецепт, очень вкусные пирожки
Ответить
Константинов Андрей
Это гораздо лучше, чем покупные изделия с ароматом лука - просто и полезно!
Ответить
Новикова Юлия
Новикова Юлия - 09-12-2016 в 18:59
аппетитно выглядят,сразу хочется тоже приготовить) спасибо за рецепт
Ответить
Гарипова Гульшат
Гарипова Гульшат - 07-12-2016 в 10:10
Обожаю пирожки с луком! Обязательно попробую
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.