Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки с печенью
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Растительное масло 2 столовые ложки
Мука 350 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар щепотка
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 2 штуки
Желток 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 50 граммов
Сухие дрожжи 10 граммов
Сыр фета 70 граммов
Куриная печень 200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 0.3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вы отдаете предпочтение слоеному тесту, можете приготовить пирожки с такой начинкой и из него. Более воздушные и слоистые получатся из бездрожжевого теста, а более сытные – из дрожжевого. Конечно, в целях экономии времени используйте уже готовое тесто.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Дрожжи размешайте в 0,3 стакана теплой воды и отставьте на 15 мин. Просейте в миску половину муки с щепоткой соли и сахара, влейте разведенные дрожжи, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Печенки промойте, очистите от желчных протоков, нарежьте кусочками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенки, 6–7 минут, влейте 2 ст. л. воды, закройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 6

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и измельчите вместе с остывшей печенкой в блендере. Сыр нарежьте мелкими кубиками и смешайте с начинкой.

Шаг 7

Добавьте сметану, посолите, поперчите и разотрите.

Шаг 8

В подошедшее тесто влейте желтки. Масло нарежьте на маленькие кубики. Согрейте молоко, растопите в нем масло и постепенно влейте его в тесто. Просейте оставшуюся муку в тесто, перемешайте.

Шаг 9

Выложите тесто на стол, сбрызните растительным маслом и вымешивайте, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Верните тесто в миску, накройте и поставьте еще на 1,5 часа.

Шаг 10

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на кусочки по 40–50 г и скатайте шарики.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170°C. Раскатайте каждый шар в круг. На середину каждого кружка положите по 1 ст. л. начинки и защипните края. Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте пирожки. Дайте расстояться 5–10 минут. Выпекайте 25 минут.

Шаг 1

Блюдо готово!

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 3

Дрожжи размешайте в 0,3 стакана теплой воды и отставьте на 15 мин. Просейте в миску половину муки с щепоткой соли и сахара, влейте разведенные дрожжи, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 4

Печенки промойте, очистите от желчных протоков, нарежьте кусочками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте печенки, 6–7 минут, влейте 2 ст. л. воды, закройте крышкой и тушите 5 минут. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 6

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и измельчите вместе с остывшей печенкой в блендере. Сыр нарежьте мелкими кубиками и смешайте с начинкой.

Шаг 7

Добавьте сметану, посолите, поперчите и разотрите.

Шаг 8

В подошедшее тесто влейте желтки. Масло нарежьте на маленькие кубики. Согрейте молоко, растопите в нем масло и постепенно влейте его в тесто. Просейте оставшуюся муку в тесто, перемешайте.

Шаг 9

Выложите тесто на стол, сбрызните растительным маслом и вымешивайте, пока тесто не будет отставать от стола и рук. Верните тесто в миску, накройте и поставьте еще на 1,5 часа.

Шаг 10

Присыпьте стол мукой, разделите тесто на кусочки по 40–50 г и скатайте шарики.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170°C. Раскатайте каждый шар в круг. На середину каждого кружка положите по 1 ст. л. начинки и защипните края. Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Взбейте яйцо, с помощью кисточки смажьте пирожки. Дайте расстояться 5–10 минут. Выпекайте 25 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
очень вкусно!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.