Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки с мясом и капустой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Молоко 1 стакан
Кефир 2 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Мука 700 граммов
Лук репчатый 1 головка
Маргарин 60 граммов
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Капуста белокочанная 400 граммов
Перец черный молотый на кончике ножа
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Говядина, свинина 800 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все продукты для теста желательно чтоб были комнатной температуры. Замешиваем тесто: кефир (можно использовать закваску "Простоквашино", 2 яйца, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное. После того как тесто замесил и обливаем растопленным маргарином. Хорошо вымешиваем. Муки может быть немного больше или меньше. Я кладу на глаз. Тесто должно отлипать от рук но не быть слишком густым. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на два часа, чтоб тесто поднималось.

Пирожки с мясом и капустой. Шаг 1
Шаг 2

Мясо отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и прокручиваем через мясорубку. Капусту шинкуем мелко и тушим на сковородке. Режем мелко лук и добавляем в капусту. В процессе тушения добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Остужаем и перемешиваем с прокрученным мясом. Добавляем бульон, чтобы начинка была сочной. Начинка готова.

Пирожки с мясом и капустой. Шаг 2
Шаг 3

Как тесто поднялось лепим пирожки. Можно сделать один большой пирог ,если нет времени лепить. Выкладываем пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Пирожки с мясом и капустой. Шаг 3
Шаг 4

Достаем из духовки. Перекладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!

Пирожки с мясом и капустой. Шаг 4
Шаг 1

Все продукты для теста желательно чтоб были комнатной температуры. Замешиваем тесто: кефир (можно использовать закваску "Простоквашино", 2 яйца, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное. После того как тесто замесил и обливаем растопленным маргарином. Хорошо вымешиваем. Муки может быть немного больше или меньше. Я кладу на глаз. Тесто должно отлипать от рук но не быть слишком густым. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на два часа, чтоб тесто поднималось.

Шаг 2

Мясо отвариваем в подсоленой воде. Остужаем и прокручиваем через мясорубку. Капусту шинкуем мелко и тушим на сковородке. Режем мелко лук и добавляем в капусту. В процессе тушения добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Остужаем и перемешиваем с прокрученным мясом. Добавляем бульон, чтобы начинка была сочной. Начинка готова.

Шаг 3

Как тесто поднялось лепим пирожки. Можно сделать один большой пирог ,если нет времени лепить. Выкладываем пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху пирожки смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 4

Достаем из духовки. Перекладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.