• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки с лесными грибами
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Мука 100 граммов
Разрыхлитель 1 щепотка
Желток 1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Большая луковица 1 штука
Лисички 500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Растительное масло для жарки по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Творог «Простоквашино» 5% 200 граммов
Молотая паприка (красная) 1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Для смазывания таких нежных пирожков можно использовать и молоко. Корочка будет менее румяной, но зато более мягкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, можно два раза. Взбейте вместе сметану и размягченное сливочное масло до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладите, 20–30 мин.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 5

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в круг, выложите на одну сторону начинку и накройте другой. Плотно защипните края.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте каждый пирожок. Выпекайте при 200°С 12–15 мин. Подавайте горячими.

Шаг 8

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, можно два раза. Взбейте вместе сметану и размягченное сливочное масло до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и охладите, 20–30 мин.

Шаг 4

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

Шаг 5

На сильном огне обжарьте грибы и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте их до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте паприкой, солью и перцем.

Шаг 6

Разделите тесто на несколько частей. Каждую раскатайте в круг, выложите на одну сторону начинку и накройте другой. Плотно защипните края.

Шаг 7

Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Желток взбейте с небольшим количеством воды и смажьте каждый пирожок. Выпекайте при 200°С 12–15 мин. Подавайте горячими.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия - 30-08-2014 в 13:03
хорошо
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!