• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки с говяжьей печенкой и солеными огурчиками
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Масло сливочное 72,5% 120 граммов
Сахар 1 столовая ложка
Мука 300 граммов
Яйцо для смазывания 1 штука
Говяжья печень (для начинки) 500 граммов
Небольшой соленый огурец (для начинки) 4 штуки
Растительное масло (для начинки) 2 столовые ложки
Масло для смазывания противня по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В начинку можно добавить и сваренные вкрутую 2 яйца. Но чтобы она не получилась суховатой, увеличьте количество огурчиков на 1–2.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и начинайте вымешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Печенку вымойте, снимите тонкую верхнюю пленку и нарежьте небольшими кусочками, удалив протоки и сухожилия. Обжарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин. Огурчики очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Дайте печенке остыть, порубите ножом в крупную крошку. Переложите в миску, добавьте огурчики. Аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружки диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесите, раскатайте и вырежьте кружки. Положите на каждый кружок по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипните края пирожков. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте на 7 мин. Покройте слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Подавайте теплыми.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте в миску муку. Добавьте масло, нарезанное небольшими кусочками, и начинайте вымешивать тесто. Добавьте 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды. Продолжайте вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Печенку вымойте, снимите тонкую верхнюю пленку и нарежьте небольшими кусочками, удалив протоки и сухожилия. Обжарьте в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин. Огурчики очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Дайте печенке остыть, порубите ножом в крупную крошку. Переложите в миску, добавьте огурчики. Аккуратно перемешайте. При необходимости подсолите.

Шаг 5

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте из него кружки диаметром примерно 10 см. Остатки теста еще раз вымесите, раскатайте и вырежьте кружки. Положите на каждый кружок по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Смоченными водой руками защипните края пирожков. Выложите пирожки на смазанный маслом противень и оставьте на 7 мин. Покройте слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Подавайте теплыми.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Тесто очень вкусное получилось, но вот начинка на любителя
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!