Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки "Ежики с уловом"
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Пшеничная мука 3 стакана
Масло сливочное «Простоквашино» (размягченное) 200 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5% 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль 0.5 чайной ложки
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Картофель 5 штук
Грибы 150 граммов
Лук репчатый 1 головка
Сливки «Простоквашино» 20% (для соуса) 100 миллилитров
Масло сливочное «Простоквашино» 40 граммов
Вода 1 литр
Яйца отварные 4 штуки
Фарш куриный 200 граммов
Соль, перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Дети будут в восторге от такого ужина! Готовка достаточно трудоемка, зато можно подключить детей, результат того стоит! Корочка у пирожков за счет иголок получается хрустящая! Начинки можно придумать разные, еще вкусно получается с тушеной капустой и вареным яйцом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в ёмкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (ничем не гасить). На вкусе это никак не отразится.
Шаг 2
Готовим начинки. Картофель с луком и лесными грибами. Поставить варить картофель. Далее режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем грибы (у меня предварительно приготовленные и размороженные).
Шаг 3
Добавляем сливки (можно заменить молоком). Немного потомить.
Шаг 4
Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Смешиваем картофель и готовые грибы с луком. Первая начинка готова.
Шаг 6
Для второй начинки нужны отварные яйца и куриный фарш.
Шаг 7
Готовое тесто вытягиваем и режем на кружочки.
Шаг 8
Берем кусочек теста и раскатываем лепешку. В середину лепешки кладем картофель с грибами.
Шаг 9
Другая начинка: в середину лепешки кладется куриный фарш, на него сверху половина вареного яйца, которое закрывается тонким слоем фарша.
Шаг 10
Поднимаем вверх края и скатываем шар (это будет тело ежика). Затем формируем мордочку. Далее с помощью ножниц делаем на ёжике небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.
Шаг 11
Из маленьких кусочков теста делаем лапки, ножницами прорезаем на лапках коготки. Из горошин черного перца делаем глазки.
Шаг 12
Обмазываем наших ежиков молоком и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 13
Готовых ежиков украсить и подать на стол!
Шаг 14
Ежик в разрезе с начинкой из картофеля и грибов.
Шаг 15
Ежик в разрезе с начинкой из половинки яйца и куриного фарша.
Шаг 16
Ежик с мясным грибком, в сметанной ножке (вид сзади).
Шаг 17
Приятного аппетита!
Шаг 1
Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Положить в ёмкость и поставить в холодильник на 4 часа. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (ничем не гасить). На вкусе это никак не отразится.
Шаг 2
Готовим начинки. Картофель с луком и лесными грибами. Поставить варить картофель. Далее режем лук и обжариваем его до золотистого цвета. К нему добавляем грибы (у меня предварительно приготовленные и размороженные).
Шаг 3
Добавляем сливки (можно заменить молоком). Немного потомить.
Шаг 4
Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Смешиваем картофель и готовые грибы с луком. Первая начинка готова.
Шаг 6
Для второй начинки нужны отварные яйца и куриный фарш.
Шаг 7
Готовое тесто вытягиваем и режем на кружочки.
Шаг 8
Берем кусочек теста и раскатываем лепешку. В середину лепешки кладем картофель с грибами.
Шаг 9
Другая начинка: в середину лепешки кладется куриный фарш, на него сверху половина вареного яйца, которое закрывается тонким слоем фарша.
Шаг 10
Поднимаем вверх края и скатываем шар (это будет тело ежика). Затем формируем мордочку. Далее с помощью ножниц делаем на ёжике небольшие фигурные вырезы, изображающие иголки.
Шаг 11
Из маленьких кусочков теста делаем лапки, ножницами прорезаем на лапках коготки. Из горошин черного перца делаем глазки.
Шаг 12
Обмазываем наших ежиков молоком и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов до румяной корочки.
Шаг 13
Готовых ежиков украсить и подать на стол!
Шаг 14
Ежик в разрезе с начинкой из картофеля и грибов.
Шаг 15
Ежик в разрезе с начинкой из половинки яйца и куриного фарша.
Шаг 16
Ежик с мясным грибком, в сметанной ножке (вид сзади).
Шаг 17
Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина - 06-12-2014 в 12:21
Благодарю Евгений! Так и есть! Для малышей и делалось, они старались, помогали как могли! ;)
Ответить
Евгений - 06-12-2014 в 01:10
И заставлять не придется, сами съедят :)
Ответить
Евгений - 06-12-2014 в 01:09
Интересное оформление. Для детей в самый раз ;)
Ответить
Ирина - 03-12-2014 в 22:22
Татьяна, благодарю Вас за комплимент! Вкусно, жаль, что нельзя передать вкус по интернету...)
Ответить
Парфирова Татьяна - 03-12-2014 в 15:49
Очень красиво!Наверняка и вкусно)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.