• активировать код
Рецепты несладких пирогов и пирожков фаршированные мясом или овощами
Пирожки "Дружные поросята"
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Мука 0.5 килограмма
Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Масло сливочное «Простоквашино» 200 граммов
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Картофель 0.5 килограмма
Свежие шампиньоны или любые свежие грибы 300 граммов
Лук зеленый 100 граммов
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Пирожки для веселой компании.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Для наших Хрюшек мы сделаем песочно-дрожжевое тесто.
Шаг 2
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2 ложки муки. Деем опаре немного постоять, минут 15-20.
Шаг 3
В это время растираем масло с солью до мягкости.
Шаг 4
Добавляем опару к маслу и размешиваем до однородности.
Шаг 5
Муку понемногу добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто получается мягкое и податливое.
Шаг 7
Кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Шаг 8
У нас есть достаточно времени чтобы приготовить начинку. (еще и останется на другие домашние дела). В качестве начинки мы будем использовать картошку и грибы. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
Шаг 9
Мелко режем грибы
Шаг 10
В толченный картофель добавляем порезанный лук. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Грибы обжариваем на растительном масле с репчатым луком.
Шаг 11
Наше готовое нежное тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Небольшой кусочек оставляем для пяточков, ушек и хвостиков. Получается около 12 шариков.
Шаг 12
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель потом грибы), защипываем сверху и формируем пирожок-овал.
Шаг 13
Пяточки можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Ушки будут в виде треугольничков. А хвостики - жгутики из теста.
Шаг 14
Вырезаем необходимое количество пяточков ушек и хвостиков
Шаг 15
Приклеиваем части тела к нашим пирожкам. можно просто смочить, а можно посадить на желток. Дырочки в пяточке можно сделать с помощью спички.
Шаг 16
Глазки можно сделать из перца. Выкладываем наших поросят на противень, смазанный маслом.
Шаг 17
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем разведенным желтком с водой. Ставим буквально еще на 5 минут подрумянится. Перед подачем можно накрыть поросят полотенцем и дать немного постоять. Приятного аппетита!
Шаг 1
Начнем с приготовления теста. Для наших Хрюшек мы сделаем песочно-дрожжевое тесто.
Шаг 2
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и 2 ложки муки. Деем опаре немного постоять, минут 15-20.
Шаг 3
В это время растираем масло с солью до мягкости.
Шаг 4
Добавляем опару к маслу и размешиваем до однородности.
Шаг 5
Муку понемногу добавляем в жидкую смесь, замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто получается мягкое и податливое.
Шаг 7
Кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа.
Шаг 8
У нас есть достаточно времени чтобы приготовить начинку. (еще и останется на другие домашние дела). В качестве начинки мы будем использовать картошку и грибы. Чистим картофель и отвариваем его до готовности.
Шаг 9
Мелко режем грибы
Шаг 10
В толченный картофель добавляем порезанный лук. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Грибы обжариваем на растительном масле с репчатым луком.
Шаг 11
Наше готовое нежное тесто делим на небольшие кусочки, из которых формируем шарики. Небольшой кусочек оставляем для пяточков, ушек и хвостиков. Получается около 12 шариков.
Шаг 12
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель потом грибы), защипываем сверху и формируем пирожок-овал.
Шаг 13
Пяточки можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Ушки будут в виде треугольничков. А хвостики - жгутики из теста.
Шаг 14
Вырезаем необходимое количество пяточков ушек и хвостиков
Шаг 15
Приклеиваем части тела к нашим пирожкам. можно просто смочить, а можно посадить на желток. Дырочки в пяточке можно сделать с помощью спички.
Шаг 16
Глазки можно сделать из перца. Выкладываем наших поросят на противень, смазанный маслом.
Шаг 17
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем разведенным желтком с водой. Ставим буквально еще на 5 минут подрумянится. Перед подачем можно накрыть поросят полотенцем и дать немного постоять. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна - 06-12-2014 в 12:02
Спасибо!
Ответить
 Ирина
Ирина - 04-12-2014 в 01:31
Не возможно сдержать улыбку, очень милые получились)
Ответить
Наталья - 03-12-2014 в 23:10
Такая аккуратная работа по формированию пирожков, симпатюлечки вышли!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!